FruitNews: Союз органического земледелия представил реестр средств для органического выращивания | FruitNews.RU

Союз органического земледелия представил реестр средств для органического выращивания

Новости компаний

Союз органического земледелия представил реестр средств защиты и питания растений, которые потенциально можно применять в органическом сельском хозяйстве в соответствии с российскими и международными стандартами. Составленный перечень можно бесплатно загрузить с сайта Союза органического земледелия www.soz.bio.

«Получать высокие и качественные урожаи без применения химических пестицидов – сегодня это нелегкая задача для аграриев. Данный реестр поможет сельхозпроизводителям найти решение проблем, применяя биопрепараты от добросовестных производителей», - сказала коммерческий директор ООО "Органик Лайн" Ирина Гончарова.

Уточняется, что реестр носит рекомендательный характер и служит ориентиром для сельхозпроизводителей, которые производят сертифицированную органическую продукцию. Применение каждого средства должен разрешить инспектор сертифицирующего органа. Предполагается, что реестр будет полезным и для производителей биологизированной, экологической продукции, снижающих пестицидную нагрузку.

«Органическое сельское хозяйство – комплексное и многозадачное направление агробизнеса, которое, с одной стороны, решает проблему получения безопасных и качественных продуктов питания, с другой – сохранения и улучшения плодородия почвы и минимизации негативного воздействия на окружающую природную среду. Создание реестра разрешенных для использования препаратов, а также его регулярное обновление и дополнение позволит аграриям существенно сократить круг поиска и остановится на тех препаратах, которые уже доказали свою эффективность», - добавила руководитель направления агрохимического сервиса в РФ и СНГ, ООО «ЕвроХим Трейдинг Рус» к.б.н. Мария Визирская.

Как заметили в пресс-службе, в мире нет единого стандарта для органического земледелия, есть общие принципы, на основании которых сформированы различные национальные, корпоративные и частные стандарты. Европейский рынок органической продукции в настоящее время, с точки зрения экспорта, наиболее перспективный для России.

В реестре отдельно выделяются биологические средства защиты растений и биоудобрения, применяемые в различных системах сертификации органического производства, которые объединил Европейский регламент. Эти биологические средства защиты растений и биоудобрения уже получали разрешение к применению в отдельно взятом органическом производстве, либо получали сертификат соответствия для использования в органическом земледелии в целом.

"Биологическая защита растений с каждым днем становится все более востребованной. Важно, чтобы биологические средства защиты растений имели государственную регистрацию. Это гарантия безопасности и эффективности препаратов. Перечень средств защиты растений, допустимых в органическом сельском хозяйстве, имеющих государственную регистрацию - это шаг к формированию открытости и прозрачности рынка биологической защиты растений, популяризации данного направления", - отметил генеральный директор ООО Научно-испытательный центр "Агробиотехнология" Денис Морозов.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Союз органического земледелия


Календарь новостей

Июн 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
FruitNews: Союз органического земледелия представил реестр средств для органического выращивания | FruitNews.RU