FruitNews: Итальянская «Besana» запустит совместные проекты по выращиванию орехов в Центральной Европе и Средней Азии - FruitNews.RU

Итальянская «Besana» запустит совместные проекты по выращиванию орехов в Центральной Европе и Средней Азии

Новости компаний

 

Компания «Besana», осуществляющая переработку и поставки орехов и сухофруктов и координирующая работу примерно двух тысяч фермеров в Италии, объявила о внедрении новой модели сотрудничества на зарубежных рынках.

Компания ставит своей целью раскрытие потенциала выращивания грецкого ореха, фундука и миндаля за счет создания партнерских проектов и интеграции производственной цепочки с компаниями Центральной Европы и Средней Азии. Данные регионы были выбраны благодаря своим почвенно-климатическим условиям, которые наилучшим образом способствуют плодоношению орехов. В рамках проекта планируется привлечение инвестиций в размере 2 млн евро.

“Цель проекта - увеличить производство орехов, способствуя распространению высококачественных сортов – заявил президент группы «Besana» Джузеппе “Пино” Кальканьи. – Кроме этого, у проекта важная социальная роль - подъем малоразвитых ареалов и распространение современных сельскохозяйственных технологий среди местного населения”.

Для закладки ореховых садов в рамках проекта будут использоваться саженцы фундука, миндаля и грецкого ореха, размноженные способом микроклонирования и привитые в итальянских и испанских питомниках, а затем выращенные в специальных центрах по доращиванию. Далее саженцы будут распределяться между европейскими и азиатскими производителями, задействованными в проекте. При этом группа «Besana» предоставит консультационную поддержку и содействие в строительстве систем орошения, а также в подборе и использовании специализированной техники.

В 2017 году группа «Besana» уже запустила в Казахстане три плантации с различными сортами фундука и грецкого ореха европейской, американской и азиатской селекции.

“До сегодняшнего дня за нас говорила исключительно наша продукция, много лет представленная на высоких позициях мирового ритейла и промышленности – подчеркнул президент компании. - С этого момента и в будущем отличительной чертой нашей компании будет международная модель интегрированной производственной цепочки. Инициированный нами партнерский проект – это новый способ организации предпринимательской деятельности: от выбора сорта, через предоставление современных технологий и поддержки на поле, до реализации продукции во всем мире. Это уникальный проект развития, выгодный для всех вовлеченных в него партнеров, в результате которого мы получим финальный продукт с наивысшей ценностью для наших клиентов”.

Группа «Besana» была основана в 1921 и с тех пор работает под управлением семьи ее основателя Эмилио Бесана, чьим внуком является Пино Кальканьи. Компания поставляет свою продукцию на пять континентов, импортирует сырье из 30 стран и обрабатывает в год 42 тыс. тонн орехов, сухофруктов и семян. В 2017 году товарооборот компании «Besana» достиг 190 млн евро. Группа является одним из партнеров-основателей бренда AlmaverdeBio – первой марки биологических продуктов в Италии.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы компании


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: Итальянская «Besana» запустит совместные проекты по выращиванию орехов в Центральной Европе и Средней Азии - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно