Ставропольский завод сообщил о планах удвоить производство консервов за счет закупки овощей и фруктов от частных лиц

Новости компаний

ООО «Первый Георгиевский Консервный Завод» на совещании с представителями министерства сельского хозяйства Ставропольского края сообщил о планах удвоить производство консервированных фруктов и овощей в ближайшее время.

Текущий объем производства завода составляет 35-40 млн банок. В ассортименте предприятия - консервированный горошек, аджика, кабачковая икра, яблочное пюре и другая продукция.

На совещании заявили, что для расширения производства есть насущная необходимость в организации пунктов приема плодовоовощной продукции от частных лиц, а также утверждении графика поставок фруктов и овощей сельхозорганизациями и огородниками.

Специалисты краевого Минсельхоза считают завод платформой для свободного сбыта продукции сельхозпроизводителями региона и точкой роста для увеличения посевных площадей овощебахчевых культур и садов.

"Ставрополье - один из лидеров по производству плодовоовощной продукции среди регионов России. В 2017 году аграрии края получили урожай овощной продукции открытого грунта в объеме свыше 367,2 тыс. тонн, а плодово-ягодной – 66,7 тыс. тонн", - сообщил заместитель главы краевого аграрного ведомства Андрей Олейников.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Министерства сельского хозяйства РФ


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно