FruitNews: В России насчитали 70 сертифицированных органических сельхозпроизводителей | FruitNews.RU

В России насчитали 70 сертифицированных органических сельхозпроизводителей

Фото FruitNews.RU

Новости компаний

На данный момент в России насчитывается 70 сертифицированных органических сельхозпроизводителей, следует из данных исследования Союза органического земледелия. По международным стандартам сертифицировано 53 хозяйства, по российским – 17 хозяйств.

Из них к сфере растениеводства относятся 20 хозяйств, животноводства – 5 хозяйств, дикоросов – 14 хозяйств, производства алкогольной продукции – 1 предприятие, переработке – 2 предприятия.

По информации исследования, российский рынок органических продуктов составляет $120 млн, включая импорт. Около 0,12% сельхозземель (246 тыс га) сертифицированы как органические по международным стандартам.

"В органическом сельском хозяйстве России есть сформированный рынок экспорта органического сельскохозяйственного сырья, на этом рынке есть устойчивый рост спроса и он намного превышает предложение", - говорится в сообщении пресс-службы организации.

В ближайшие три года страна приступит к переходу на технологии органического сельского хозяйства на условиях пре-контракта под конкретные заказы. Внимание на российскую продукцию обратили не только в ЕС, но и в США. Потенциал рынка органической продукции для стран ЕС оценивается в $130 млн, мирового рынка органической продукции – $290 млн. При этом отмечается, что выйти на этот рынок удастся только в качестве поставщиков сырья.

"Ограничивающим фактором является то, что это только рынок сельскохозяйственного сырья, с продуктами переработки и с готовой продукцией нас на этом рынке не ждут и не примут. Основная конкуренты – Украина, Казахстан, Россия", - добавили в пресс-службе.

Исследование проводилось в в марте-апреле 2018 года совместно с Минсельхозом, Россельхозцентром, Федеральным центром сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров АПК, Федеральным научным центром аграрной экономики и социального развития сельских территорий, ВНИИ фитопатологии, ВНИИ биозащиты растений, фондом «Сколково», РИСИ, Экологическим Союзом (Санкт-Петербург), а также компанией «Сибирские органические продукты».

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Союза органического земледелия


Календарь новостей

Авг 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: В России насчитали 70 сертифицированных органических сельхозпроизводителей | FruitNews.RU