Case IH запустил тестирование автономных тракторов

Новости компаний

Итальянский бренд Case IH в рамках программы по развитию автономных систем объявил о запуске пилотного проекта с использованием автономных тракторов. Новую сельхозтехнику протестируют на полях североамериканского производителя моркови Bolthouse Farms.

"Прежде всего, пилотная программа будет ориентирована на первичную и глубокую обработку почвы. Для этого будет задействован небольшой парк автономных тракторов Steiger® Quadtrac®, которые будут работать с дисковыми боронами True-Tandem™ и дисковыми глубокорыхлителями Ecolo-Tiger®", - говорится в сообщении.

Уточняется, что результаты испытаний помогут оценить автономную машину при выполнении различных операций по обработке участков на различных типах почв и в различных метеорологических условиях.

Работа будет вестись в пяти режимах: Категории и типы операций, связанные с каждым уровнем автономности: "Управление", "Координация и оптимизация", "Автономная работа под контролем оператора", "Автономная работа с дистанционным контролем" и "Полная автономность".

«Логика, лежащая в основе этих категорий, заключается в том, чтобы дать представление о том, на что способны эти технологии. Они не являются линейными, ведь машина при выполнении одной операции может даже выходить на несколько уровней автономности. Сегодня многие из наших клиентов уже работают в категориях «Навигация и/или Автономная работа под контролем оператора», - добавил менеджер по продуктам Case IH AFS на глобальном рынке Роберт Земенчик.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы компании Case IH