Преимущества новых британских сортов спаржи оценили производители

Новости компаний

Производители и питомники по всему миру в течение сезона выкупили весь объем семян недавно выведенных гибридов спаржи Guelph Eclipse и Guelph Equinox. Семена Guelph Eclipse уже второй год находятся на коммерческом производстве, а объем семян Guelph Equinox, которые производятся в промышленных масштабах третий год, был даже увеличен.

Однако, несмотря на дополнительные объемы, все семена были реализованы в течение короткого срока. Программу разведения спаржи в Европе представляет компания Global Plant Genetics, базирующаяся в Великобритании.

«Оба гибрида прошли научное тестирование. Первые коммерческие продажи доказали, что выведенные сорта обладают существенными преимуществами перед стандартными разновидностями. Именно поэтому питомники и производители раскупили запасы семян обоих сортов и выращивают спаржу в различных регионах», - заявил ведущий специалист компании Джейми Петчелл.

Как уточнила пресс-служба компании, следующая поставка семян Guelph Eclipse и Guelph Equinox ожидается в начале весны 2019 года. До этого срока специалисты будут работать с производителями по всей Европе, которые испытывают новый сорт на своих участках и плантациях.

«Мы рады сотрудничать с компаниями, высадившими новые гибриды. Так мы сможем увидеть результаты выращивания, как на открытом, так и на защищенном грунте. Оба гибрида - ранние сорта. С точки зрения качественных характеристик, спаржа Guelph Eclipse немного толще в диаметре. Также мы проверяем разновидность белого гибрида», - добавил Джейми Петчелл.

Семена поздней зеленой спаржи Guelph Millennium будут доступны до весны 2018 года.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы компании Global Plant Genetics


Календарь новостей

Сен 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4