FruitNews: Российские производители органики впервые выставились на BIOFACH 2018 в Германии | FruitNews.RU

Российские производители органики впервые выставились на BIOFACH 2018 в Германии

Новости компаний

Российские производители органики в феврале впервые представили свою продукцию на 29-й специализированной выставке органических продуктов питания и напитков BIOFACH 2018 в Нюрнберге (Германия), сообщает Национальный органический союз.

Коллективный стенд Made in Russia организован Национальным органическим союзом совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ). Россию представят саратовская компания "Юфенал-Трейд", пермская "СГК", кемеровская "Кедр экспорт", московские "Аю групп" и "Аривера" и другие. Они представили зерновую и овощную продукцию, мед, лесные ягоды и прочее.

«Это важное событие в жизни России, - заявил Евгений Громыко, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации , открывая российский стенд. - Россия стоит сегодня на пороге серьезных возможностей в производстве органической продукции, у нас уже в первом чтении принят закон об органическом сельском хозяйстве. Наша российская практика уже сегрегирована с международной практикой в этой сфере. Более десятка лабораторий сертифицированы по российской системе, а 4 лаборатории РФ сертифицированы по системе международной аккредитации».

«Наша задача – работать по принципу хирурга – разрез должен быть таким большим , насколько нужно, и настолько малым, насколько возможно, - заметил замминистра. - Мы сейчас готовимся к окончательному принятию закона об органическом земледелии, и перед этим этапом нам важно качественно и дружно выступить на этом мероприятии. Спасибо господину Штефану Дюрру (генеральный директор управляющей компании «ЭкоНива-АПК Холдинг», член Национального Органического Союза) , который тряс нас все десять лет, пока у нас развивалось органическое сельское хозяйство».

В середине января правительство одобрило проект закона "О производстве органической продукции" 

В конце января законопроект, подготовленный Минсельхозом, внесен в Госдуму.

Эксперты отмечают, что российский рынок органики еще находится в стадии развития. За последние 15 лет он вырос в 10 раз: c 16 млн до 160 млн евро. Но доля России на мировом рынке органических продуктов составляет лишь 0,2%. Причем к 2022 году мировой рынок органики может превысить $200 млрд.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы организации


Календарь новостей

Дек 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Российские производители органики впервые выставились на BIOFACH 2018 в Германии | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение