FruitNews: В Германии тестируют робота для автоматической уборки огурцов | FruitNews.RU

В Германии тестируют робота для автоматической уборки огурцов

Photo Fraunhofer IPK

Новости компаний

Компания Fraunhofer Institute for Production Systems and Design Technology IPK в рамках проекта CATCH в ЕС разрабатывает и тестирует систему роботов с двумя руками из недорогих легких модулей для автоматической уборки огурцов.

В пресс-службе компании Fraunhofer-Gesellschaft уточнили, что автоматический сборщик будет экономически эффективным, высокопроизводительным и надежным. Система сможет идентифицировать огурцы и другие овощи даже при неблагоприятной погоде.

Для сбора овощей планируется оснастить робота системой тактильного восприятия, чтобы его движения как можно точнее имитировали человеческие. Цель исследователей - добиться качественной уборки овощей без повреждений плода и корневой системы растения. Всего эксперты IPK разработали три прототипа захвата: захват на основе вакуумной технологии, набор бионических захватных челюстей (Fin Ray®) и специальную «огуречную руку» на основе роботизированных рук OpenBionics.

Главная задача, которую ставят участники CATCH, добиться идентификации зеленых овощей, замаскированных зелеными листьями. При этом учитывается изменение условий освещения. На данный момент робот обнаруживает около 95% огурцов, используя мультиспектральные камеры и систему технического зрения.

Также Fraunhofer IPK разработала робототехнические устройства с пятью степенями свободы на основе аппаратных модулей, разработанных igus GmbH в Кельне.

Огурцы, предназначенные для маринования, собираются в Германии вручную с помощью сельскохозяйственных машин с крылоподобными креплениями, на которых лежат сезонные рабочие и срывают созревшие огурцы. Способ ручного сбора урожая признан неэкономичным из-за трудоемкости и энергозатратности. С тех пор, как Германия ввела минимальную заработную плату, затраты на уборку урожая выросли. Сельскохозяйственные предприятия многих регионов страны переносят свое производство в регионы с более низким уровнем оплаты труда такие, как Восточная Европа и Индия.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Fraunhofer-Gesellschaft


Календарь новостей

Авг 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: В Германии тестируют робота для автоматической уборки огурцов | FruitNews.RU