FruitNews: Первую очередь картофелехранилища на 5 тыс. тонн ввели в эксптуатацию в Омской области | FruitNews.RU

Первую очередь картофелехранилища на 5 тыс. тонн ввели в эксптуатацию в Омской области

Новости компаний

В поселке Ачаирский Омского района запустили первую очередь современного инфраструктурного комплекса по первичной обработке и хранению сельскохозяйственной продукции.

"Картофелехранилище находится в непосредственной близости к посевным площадям крестьянско-фермерские хозяйств братьев Кныш (Алексей и Олег Кныш - прим. FruitNews). Месторасположение позволяет снизить затраты на транспортировку и сохранить качество закладываемого на хранение продукта, а это - 5 тыс. тонн картофеля".

Основной особенностью комплекса является его контейнерный тип хранения продуктов. Такой подход обеспечивает целый ряд преимуществ: минимум повреждений урожая, разделение продукции на продовольственную и семенную фракции, мониторинг качества продукции.

Кроме того, в каждой из изолированных секций установлена современная система вентиляции, чтобы достичь нужных параметров температуры, влажности и воздухообмена. Микроклимат в помещении хранилища настраивается и отслеживается с персонального компьютера. Также объект оборудован современными линиями по переработке клубней: мытье, чистка, упаковка в сетку, мешок или полипропиленовый пакет. В перспективе планируется дополнить линию по чистке и вакуумированию картофеля оборудованием по производству картофеля фри, картофельных долек, кубиков с дальнейшей глубокой заморозкой и упаковкой.

Отмечается, что в 2016 г. фермеры Алексей и Олег Кныш в 1,5 раза увеличили валовый сбор картофеля с 3,7 до 5,6 тыс. тонн. Расширить производство по глубокой переработке овощной продукции планируется за счет увеличения посевов моркови, свеклы, капусты, лука и наращивания мощности овощехранилища в 4 раза - до 20 тыс. тонн.

В пресс-службе уточнили, что объем инвестиций в реализацию проекта превысил 80 млн руб. Представители региональной власти обеспечили братьям Кныш, запустившим проект на базе своих КХФ, возврат затрат в виде субсидий на сумму 13,2 млн руб. С выходом нового объекта на проектную мощность в 20 тыс. тонн единовременного хранения продукции и ее переработки размер господдержки возрастет.

«Для региона, где только картофеля выращивают до 800 тыс. тонн в год, вопросы качественного хранения и дальнейшей переработки сельхозпродукции имеют принципиальное значение», - подчеркнул глава Омской области Александр Бурков.

Источник: FruitNews по материалам фициального сайта правительства Омской области


Календарь новостей

Апр 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Первую очередь картофелехранилища на 5 тыс. тонн ввели в эксптуатацию в Омской области | FruitNews.RU