FruitNews: Компания Van de Pol выращивает салат круглый год с HORTILED® Top | FruitNews.RU

Компания Van de Pol выращивает салат круглый год с HORTILED® Top

Новости компаний

Рост салатов значительно замедляется в зимний период. Чтобы ускорить развитие растений, компания Van de Pol, расположенная в г. Риддекерк, выбрала комплексное решение по дополнительному освещению от Hortilux.

Компания Hortilux установила новую систему дополнительного освещения на площади 9,5 тыс кв. м, которая состоит из 996 светодиодных светильников HORTILED Top. Van de Pol планирует увеличить производство салата в два раза!

Семейный бизнес компании занимается выращиванием салата более 40 лет. Цикл роста салата в летние месяцы занимает 35 дней, однако зимой этот процесс растягивается на период в три раза превышающий норму.

«Мы упускаем много возможностей в зимние месяцы, поэтому мы попросили Hortilux посоветовать нам решение с подсветкой для культур, чтобы наладить круглогодичное производство. Мы ожидаем, что с этим решением наше производство увеличится вдвое», - заявил владелец компании Van de Pol Ян-Виллем ван де Поль.

Установкой освещения полностью занимается Hortilux. По словам менеджера HORTILED® Top, культивирование салата становится более эффективным при большом количестве света и меньшем количестве тепла. Качество продуктов улучшается за счет регулировки яркости освещения системы и ее работы в двух спектрах: синем и красном под углом 150 градусов.

Линейка продуктов HORTILED состоит из трех продуктов: HORTILED Top, HORTILED Inter и HORTILED Multi. HORTILED Inter был специально разработан для интенсивного выращивания тепличных овощей. Система помещается внутри теплицы для дополнения верхнего освещения. С мощностью в 2,63 мкмоль / л HORTILED Inter является наиболее эффективным решением по сравнению с аналогичными продуктами на рынке. HORTILED Inter обеспечивает на 10% больше света на 1 кв. м, чем другие светодиодные разработки.

HORTILED Multi разработан для освещения культур, которые выращиваются на нескольких уровнях, в специальных камерах, контейнерах с кондиционированным воздухом. В зависимости от спектра света используется до 2,5 мкмоль / Дж. Это делает HORTILED Multi до 60% более энергоэффективным, чем флуоресцентное освещение.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Hortidaily


Календарь новостей

Апр 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
FruitNews: Компания Van de Pol выращивает салат круглый год с HORTILED® Top | FruitNews.RU