FruitNews: «Лента» сообщила об успехах «Фермерской платформы» | FruitNews.RU

«Лента» сообщила об успехах «Фермерской платформы»

Новости компаний

Сеть «Лента» подвела итоги первых двух лет работы проекта «Фермерская платформа». На данный момент 103 поставщика сельхозпродукции работают с компанией напрямую, обеспечивая поставку товаров в 20 категориях.

Проект «Фермерская платформа» был запущен «Лентой» в ноябре 2015 года с целью повышения доли прямых поставок от производителей в сегменте свежих овощей и фруктов. Суть проекта заключается в устранении посредников между сельхозтоваропроизводителем и «Лентой», что позволяет сократить время поставок и предложить покупателям продукцию более высокого качества.

Начав с 7 партнеров, предлагавших ассортимент из 7 позиций в категориях картофель, лук, яблоки и свежие салаты, «Лента» увеличила число поставщиков и предлагаемых позиций в 15 и 30 раз соответственно. Партнерами проекта на сегодняшний день являются как крупные представители агробизнеса (АФГ «Националь», Агрохолдинг «Степь», ТД «Сад Гигант» и пр.), так и небольшие фермерские хозяйства, которым «Лента» помогла выйти на новый уровень сельскохозяйственного производства. География партнеров охватывает 30 российских регионов, а также некоторые зарубежные страны. Доля «Фермерской платформы» в сегменте свежих овощей и фруктов на конец ноября 2017 года составила 18,3% от общего объема поставок.

Ассортимент товаров, поставляемых на полки гипермаркетов и супермаркетов «Ленты» в рамках «Фермерской платформы», включает свежие овощи, корнеплоды, грибы, салаты и сезонные фрукты, несколько видов салатов, ассортимент капусты (цветная, брокколи, савойская, кольраби и т.д.), фермерский картофель премиального качества, и даже розовые томаты, персики, абрикосы и черешню.

«Мы очень довольны первыми результатами работы проекта и его темпами роста. Я уверен, что это только начало - мы нацелены на максимизацию прямых поставок продукции в интересах наших покупателей, - сообщил генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг. - Долгосрочные контракты с сельхозпроизводителями в рамках «Фермерской платформы» обоюдно выгодны: «Ленте» они гарантируют контролируемое высокое качество, а поставщикам это дает возможность эффективно наращивать производство и увеличивать горизонт планирования».

При отборе поставщиков сотрудники «Ленты» выезжают на предприятия, оценивают производственные мощности, инфраструктуру для обработки и хранения продукции, помогают обеспечить взаимодействие производителей с крупнейшими семеноводческими компаниями, а также консультируют партнеров по ассортименту и расширению производства. Кроме того, «Лента» ведет большую работу по обучению производителей, работавших долгие годы через дистрибуторов, технологиям прямого взаимодействия с ритейлером.

Сеть «Лента» была основана в 1993 г. в Санкт-Петербурге. Она управляет 223 гипермаркетами в 80 городах по всей России и 78 супермаркетами в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Центральном регионе с общей торговой площадью 1 333 915 кв.м. Средняя торговая площадь одного гипермаркета «Лента» составляет около 5 700 кв.м, средняя площадь супермаркета – 900 кв.м. Компания оперирует семью собственными распределительными центрами.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы компании


Календарь новостей

Июл 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
FruitNews: «Лента» сообщила об успехах «Фермерской платформы» | FruitNews.RU