Кооператив «ЛавкаЛавка» подписал договор с Unilever на поставку овощного сырья

Новости компаний

Компания Unilever и фермерский кооператив «ЛавкаЛавка» заключили договор о поставках овощей. Предварительная переработка овощного сырья будет осуществляться на мощностях регионального агропромышленного кластера, который запустят в 2018 году. Согласно условиям договора, ингредиентные овощи (сушеный лук, морковь и свекла) от местных малых и средних фермерских хозяйств будут отправлены на производство Unilever в Туле.

«Это очень важный для нас проект, поскольку он открывает дополнительные каналы сбыта для тульских фермеров: теперь выращенные ими овощи станут сырьем для крупного международного пищевого производства. Кооперативная экономика позволяет объединять продукцию множества небольших ферм, формируя товарные партии для крупных игроков на рынке производства продуктов питания», — заявил управляющий партнер Тульского сельскохозяйственного центра «ЛавкаЛавка» Александр Гончаров.

Проект сельскохозяйственного комплекса в Тульской области утвердили на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». Там же был подписан план мероприятий между Unilever, Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства и губернатором Тульской области Алексеем Дюминым. В 2017 году на границе Московской и Тульской областей начала работу площадка фермерского кооператива «ЛавкаЛавка», предоставляющая 72 торговых места, несколько цехов по переработке овощей, а также пункт закупки и распределения продукции от небольших семейных ферм.

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман заявил о намерении сформировать сеть квалифицированных и ответственных поставщиков бизнеса с иностранным участием из числа субъектов МСП. Кроме того, будет разработаны предложения по финансовым и нефинансовым механизмам поддержки поставщиков, а также малых и средних компаний до соответствия требованиям крупного бизнеса с иностранным участием.

В настоящее время подписано и реализуется 4 «дорожные карты» по встраиванию субъектов ИМСП – потенциальных поставщиков, в цепочки поставок компаний с иностранным участием.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы Unilever в России, Украине и Беларуси


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно