Bayer и Netafim внедрили новую систему защиты растений с применением технологии капельного полива

Фото bayer.com

Новости компаний

Bayer и израильская компания Netafim ведут совместный проект по внедрению новой ирригационной системы «DripByDrip», которая в процессе полива позволяет вносить и распределять препараты для защиты растений через оборудование для капельного орошения непосредственно к корням выращиваемых культур. Полномасштабный запуск проекта запланирован на конец 2017 года.

 

«Чтобы удовлетворить растущий мировой спрос на продовольствие, необходимо снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду, обеспечить сохранение природных ресурсов и одновременно увеличить урожайность продукции. С новой системой фермерам потребуется меньше воды и средств защиты, так как растения будут получать препараты непосредственно через корневую систему. Такой подход не только способствует развитию растений, но и защищает их от вредителей и грибковых заболеваний. В результате повышается урожайность и качество выращиваемой продукции», - рассказал Матиас Кремер, руководитель отдела стратегии и управления портфелем продуктов компании Crop Science - подразделения Bayer.

С использованием системы «DripByDrip» аграрии смогут обеспечить безопасное применение средств защиты растений. Закрытая система доставки препаратов гарантирует безопасность оператора, позволяет экономить воду и средства защиты, а также может быть полностью автоматизирована, чтобы сократить необходимое количество рабочих рук.

Bayer и Netafim уже провели ряд испытаний новой системы в Мексике, Чили, Израиле, Турции, Испании и Бразилии. Одно из испытаний в Мексике проводилось на ферме по выращиванию перца, томатов, дынь и винограда.

«Результаты тестирования показали, что урожайность и качество овощей возросли, что положительно сказалось на выручке производителя. Использование системы «DripByDrip» также позволило существенно сократить число обработок химикатами. В ходе одного из испытаний такое сокращение составило 53%. Использование системы для выращивания сахарного тростника в Бразилии привело к увеличению урожайности на 150% за счет более эффективного использования воды, удобрений и средств защиты», - отметил Хольгер Викверт, руководитель проекта Bayer.

По словам директора корпоративной агрономии Netafim Даби Раза, «DripByDrip» увеличивает эффективность использования воды до 95%. При традиционном орошении этот показатель не превышает 40%. Капельный полив также помогает оптимизировать применение удобрений и предотвращает попадание нитратов в грунтовые воды, что является серьезно угрозой в сельскохозяйственных регионах, где используется избыточное количество азотных удобрений.

Система «DripByDrip» в большей степени ориентирована на производителей фруктов и овощей в засушливых и полузасушливых регионах. При этом она также может использоваться для выращивания хлопка, сахарного тростника и риса.

После запуска проекта в Мексике обе компании будут работать над расширением географии и сферы применения новой технологии.

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы компании Bayer

Календарь новостей

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
282930311 23
456 78910
1112 1314151617
1819 20 21 222324
25 26 272829301