«Ягодные перспективы» - специальная сессия конференции «Категория свежие овощи-фрукты: поиски траектории роста»

Фото FruitNews.RU

Новости компаний

13 сентября 2017 года участники специальной сессии конференции «Категория свежие овощи-фрукты: поиски траектории роста» обсудят перспективы производства и рынка ягод в России.

Общая программа конференции «Категория свежие овощи-фрукты: поиски траектории роста» рассчитана на два дня - 12 и 13 сентября 2017 года. Мероприятие организовано в рамках Российского Продовольственного Форума выставки World Food информационным агентством «FruitNews» и выставочной компанией ITE Moscow.

Специальная сессия «Ягодные перспективы» пройдет 13 сентября с 10:30 до 14:00. К участию в сессии приглашаются производители ягод из России и других стран, торговые компании, поставщики оборудования, технологий, услуг для участников ягодной отрасли, а также эксперты и специалисты плодоовощного рынка, заинтересованные в расширении знаний и обмене информацией о российском производстве и рынке ягодной продукции.

В программе сессии:

  • Виды, сорта и качественные характеристики ягодных культур, востребованных российским рынком в целом и сетевой розницей в частности
  • Современные технологии выращивания ягоды
  • Возможности удлинения сроков хранения свежей ягодной продукции
  • Особенности и перспективы налаживания каналов сбыта ягод
  • Сопоставление различных возможностей переработки

В последние годы производство и потребление ягод демонстрируют активный рост в мировом масштабе, чему способствует появление новых сортов, технологий выращивания и хранения, а также популяризация здорового образа жизни и распространение информации о полезных свойствах ягодных культур среди потребителей многих стран. Развитие выращивания и переработки ягод в России только начинается. Однако возможности развития этой отрасли высоко оцениваются многими экспертами и участниками рынка.

Сокращение импортных поставок ягод в последние годы привело к тому, что на продукцию местного урожая в 2016 году пришлось более четверти всего рынка страны. Именно в сегменте выращивания ягод большую роль играют небольшие и средние фермерские хозяйства, которые после бурного развития фермерского производства ягоды в 2011 году обеспечивают от 30% до 40% местной продукции.

Ограниченный недолгим летним периодом сезон сбора урожая, короткие сроки хранения свежих ягод, а также сложности внедрения современных дорогостоящих технологий выращивания, переработки и хранения ягодной продукции в рамках небольших хозяйств являются основными факторами, тормозящими развитие отрасли.

При этом именно новые виды и сорта ягод, широкое распространение современных технологий выращивания, предпродажной подготовки и хранения, а также переработки ягод могут дать значительный толчок для роста всей ягодной категории и бизнеса отдельных производителей в ее рамках.

Приглашаем получить подробную информацию о конференции «Категория свежие овощи-фрукты: поиски траектории роста», познакомиться с программой мероприятия, а также зарегистрироваться в качестве его участника на странице мероприятия по ссылке - https://fruitnews.ru/conference2017.

Календарь новостей

Ноя 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3