FruitNews: Фермеры Центральной Азии и России обменялись опытом выхода на рынки в Астане - FruitNews.RU

Фермеры Центральной Азии и России обменялись опытом выхода на рынки в Астане

Новости компаний

Фермерские хозяйства региона Центральной Азии при поддержке собственных правительств ищут выходы к перерабатывающим предприятиям и рынкам собственной и соседних стран, включая Россию.

Вовлечение мелких производителей в системы переработки и рынки обсудили участники рынков Казахстана, Кыргызской Республики, Таджикистана, Узбекистана и России на Международной конференции «Развитие агропродовольственных цепочек с участием мелких сельхозпроизводителей». Мероприятие было организовано 20 июля 2017 года в Астане Офисом Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) по партнерству и связям в Казахстане совместно с Отделением ФАО по связям с Российской Федерацией.

«Мелкие сельхозпроизводители и сельские домохозяйства в целом являются важными аспектами развития продовольственных систем в Центральной Азии, - заявил ведущий экономист ФАО Дэвид Невен, специализирующийся на устойчивых продовольственных цепочках. - Вовлечение мелких производителей в быстро меняющиеся и набирающие интенсивность городские продовольственные рынки требует инновационных стратегий, ориентированных не только на совершенствование технологий, а, что еще важнее, и на совершенствование взаимосвязей. Крайне важно совершенствовать согласованность между политиками и стратегиями различных министерств (сельского хозяйства, экономики, торговли, финансов, развития), влияющими на продовольственные системы, а также между государственным и частным секторами».

На конференции был представлен успешный опыт мелких хозяйств, встроенных в агропродовольственные цепочки России и Казахстана. Своими историями поделились представители Воронежского городского рынка, ресторана «Марк и Лев», Фермерского кооператива «ЛавкаЛавка», проекта «Кокко Белло», Ассоциации контрактного производства, веб-портала «Fеrmer.ru», частного фермерского хозяйства «Анжела» и Молочной компании «Натеже».

«Мы в правительстве Воронежского региона понимаем, что создание и развитие инклюзивных цепочек добавленной стоимости - не только факторы развития сельского хозяйства в целом, но и предпосылки для дальнейшей модернизации малых и средних фермерских хозяйств», - рассказал Дмитрий Маслов, руководитель Департамента предпринимательства и торговли Воронежской области. Маслов представил опыт работы Воронежского городского рынка, где благодаря инфраструктуре, наличию небольших перерабатывающих мощностей и гибкой ценовой политике, местные фермеры получили широкие возможности для продажи своей продукции.

По информации ФАО, мелкие сельхозпроизводители, в том числе семейные фермы и личные подсобные хозяйства производят семьдесят процентов продовольствия в мире. При этом только в Казахстане насчитывается 1,6 млн. личных подсобных, а также 175000 крестьянских и фермерских хозяйств.

Источник: FruitNews по материалам Отдела связей со СМИ Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО)


Календарь новостей

Авг 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
FruitNews: Фермеры Центральной Азии и России обменялись опытом выхода на рынки в Астане - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно