Проект агропарка в Челябинской области получит 1,6 млрд рублей финансирования

Фото polit74.ru

Новости компаний

На реализацию проекта тепличного комплекса и логистического центра сельхозпродукции в Усть-Катаве Челябинской области выделят почти 1,6 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор области Борис Дубровский, а также подтвердил первый заместитель директора Фонда развития моногородов Сергей Карпов в ходе своего визита в регион.

Средства на реализацию этого инфраструктурного проекта Усть-Катава будут выделены Фондом развития моногородов, созданным Внешэкономбанком в октябре 2014 года для привлечения инвестиций в моногорода со сложной социально-экономической ситуацией.

«Принято принципиальное решение о финансировании Фондом проекта по строительству агропромышленного парка в Усть-Катаве, – отметил Борис Дубровский. – Это почти 1,6 млрд рублей федеральных средств, которые будут направлены на развитии инфраструктуры под данный проект. Впереди – реализация в полном соответствии с теми обязательствами по рабочим местам, которые взял на себя инвестор».

Инвестором агропарка выступает агрокомплекс «Чурилово». В Усть-Катаве компания планирует строительство тепличного комплекса и логистического центра сельскохозяйственной продукции с переработкой. По словам Бориса Дубровского, агропромышленный парк заработает в 2018 году, «сейчас – период принятия всех инженерных и организационных решений».

Заместитель министра экономического развития региона Ирина Акбашева сообщила, что Фонда развития моногородов планирует начать финансирование проекта в четвертом квартале текущего года.

Источник: Источник: FruitNews по материалам официального сайта губернатора Челябинской области