FruitNews: Организаторы «Агропродмаш-2017» отметили оживление российского рынка упаковки - FruitNews.RU

Организаторы «Агропродмаш-2017» отметили оживление российского рынка упаковки

Новости компаний

Организаторы выставки «Агропродмаш-2017» сообщили об оживлении российского рынка упаковочных технологий и решений в 2017 году. За последние 10 лет объем импорта пищеперерабатывающего и упаковочного оборудования в Россию снизился на 5% до 1,7 млрд евро в 2015 году, в том числе объем поставок упаковочных машин и оборудования в Россию продемонстрировал самое резкое сокращение, до 205 млн евро.

Это происходило под давлением отрицательной динамики потребительского спроса, снижения инвестиционной активности пищевых и перерабатывающих предприятий и падения индексов доходности сырьевых и перерабатывающих отраслей. В 2016 году тренд сохранился, но динамика замедлилась, а с начала 2017 года участники рынка отмечают активизацию инвестиционного спроса на упаковочные технологии и оборудование.

«Начиная с 2017 года мы почувствовали оживление рынка. Если на предыдущей выставке «Агропродмаш» многие производители находились в состоянии ожидания и не принимали быстрых решений по проектам, то с начала этого года ситуация начала меняться. Подтверждением этому стал возросший интерес к нашим мероприятиям - мы были приятно удивлены и обрадованы количеством отечественных производителей, которые изъявили желание участвовать в наших зарубежных семинарах. Люди стремятся узнать новое, создать новые продукты высокого качества. И поэтому мы связываем большие надежды с предстоящей выставкой «Агропродмаш-2017», - рассказала Татьяна Доброхотова, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций АО «Силд Эйр Каустик».

В пресс-службе АО «Экспоцентр», организующего выставку «Агропродмаш-2017» подчеркнули, что по данным Союза машиностроителей Германии (VDMA), в последние годы мировые объемы реализации упакованных продуктов питания растут в среднем на 2% в год, уже достигнув показателя в 750 млн тонн.

На выставке отмечают рост количества участников Салона упаковочного оборудования и технологий, где будут продемонстрированы как решения для крупных и средних производственных компаний, так и для малых предприятий, секторов ритейла и HoReCa.

В числу основных тенденций, демонстрируемых экспозицией выставки, относятся растущая популярность средств маркировки, идентификаци и контроля качества продукции, таких как: тикетировщики, маркираторы, металлодетекторы, рентгеновсккие дефектоскопы и т.д.; развитие систем удаленной диагностики и диспетчирования оборудования через интернет; внедрение «умных» систем, позволяющих сокращать эксплуатационные затраты, например, при замене инструмента, автоматической загрузке упаковочного материала; распространение новой концепции открытого и гигиеничного дизайна, облегчающей процессы мойки и технического обслуживания машин на производстве.

«В настоящее время спрос на рынке упаковочных решений определяют преимущественно крупные предприятия мясной индустрии, в основном поставщики охлажденного сырья, птицепереработки, а также тепличные хозяйства. И наши ожидания в основном связаны с реализацией крупных проектов и появлением новых. Поэтому основные тенденции рынка определяют курс на внедрение комплексных решений и автоматизацию производства», - прокомментировал Николай Федутенко, руководитель направления по продажам упаковочного оборудования для мясной отрасли, ООО «Ульма Пакаджинг».

22-я международная выставка оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2017» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 9 по 13 октября 2017 года.

Подробнее о мероприятии

Источник: FruitNews по материалам пресс-службы компании-организатора


Календарь новостей

Июн 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Организаторы «Агропродмаш-2017» отметили оживление российского рынка упаковки - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение