FruitNews: Kverneland Group: Спрос на технику для защиты растений в России будет расти на 10-15% в год - FruitNews.RU

Kverneland Group: Спрос на технику для защиты растений в России будет расти на 10-15% в год

Новости компаний

По сообщению международного сельхозмашиностроительного концерна Kverneland Group, российское представительство предприятия по итогам 2016 года на 30% увеличило продажи техники для защиты растений по сравнению с 2015 годом и вышло на докризисный уровень.

«В 2014-2015 годах с падением курса рубля стоимость пестицидов и удобрений возросла в среднем на 20%. Неудивительно, что вынужденной мерой по оптимизации расходов для сельхозпроизводителей стало не только сокращение объемов закупок агрохимии, но и замораживание проектов по расширению парков машин техникой для защиты растений, - прокомментировал Роберт Цизак, генеральный директор «Квернеланд Груп СНГ» и «Квернеланд Груп Манюфактюринг Липецк». – Однако теперь, можно говорить о том, что худшие времена позади, и в ближайшие несколько лет мы прогнозируем рост спроса в этом направлении порядка 10-15% ежегодно».

В основном рост объемов продаж техники для защиты растений в компании произошел за счет увеличения спроса на разбрасыватели удобрений, которые составили в 2016 году до 60% реализации в этом сегменте. Продажи этой техники возросли по сравнению с 2015 годом почти в 2 раза. В «Квернеланд Груп СНГ» связывают это с выбранной маркетинговой политикой: компанией совместно с дилерами было проведено более 30 демонстрационных показов, как в рамках региональных Дней поля, так и на базе отдельных хозяйств, которым предоставлялась техника для испытаний и тестирования.

Ввиду высоких цен на СЗР и минеральные удобрения, основным требованием, предъявляемым аграриями к соответствующей технике, на сегодняшний день является точность внесения агрохимии без перекрытия обработанных участков. Именно поэтому в компании «Квернеланд Груп СНГ» отмечают в последние годы рост спроса на технику, работающую по технологиям точного земледелия. По оценкам компании объем продаж такой техники в этом сегменте составил порядка 40 % от общего числа проданных машин.

«Экспертиза Kverneland Group как производителя техники для защиты растений до недавнего времени была несколько недооценена нашими сельхозпроизводителями. Однако итоги прошлого года позволяют говорить о том, что ситуация в корне поменялась: мы планируем в нынешнем году увеличить продажи в этом сегменте на 50%. Что же касается нашего флагмана в линейке разбрасывателей, то по предварительным оценкам продажи возрастут вдвое», - рассказал Роберт Цизак.

Растущий спрос на технику для защиты растений стал для «Квернеланд Груп СНГ» стимулом к началу реализации проекта локализации на липецком заводе самых востребованных среди российских аграриев моделей. В компании сообщили о скором появлении на рынке разбрасывателей и опрыскивателей Kverneland со статусом «сделано в России».

Источник FruitNews: по материалам пресс-службы компании


Календарь новостей

Июл 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
FruitNews: Kverneland Group: Спрос на технику для защиты растений в России будет расти на 10-15% в год - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно