FruitNews: В администрации Ульяновской области рассказали о росте производства тепличных овощей - FruitNews.RU

В администрации Ульяновской области рассказали о росте производства тепличных овощей

Новости компаний

В администрации Ульяновской области рассказали о росте производства тепличных овощей в регионе. Так, по данным регионального Минсельхоза, производство огурцов в АО «Тепличное» с января по май 2017 года увеличилось на 361 тонну, что соответствует 10% росту урожайности по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Объемы производства томатов выросли на 55 тонн, урожайность этой культуры выросла на 8%.

АО «Тепличное» входит в Агрохолдинг Ульяновской области наряду с АО «Агрофирма «Старомайнская» и АО «Средняя Волга».

«Производство овощей в закрытом грунте – один из важнейших инструментов обеспечения продовольственной безопасности региона. АО «Тепличное» готово максимально удовлетворять спрос населения на местную продукцию закрытого грунта. Губернатор ставит задачу государственному предприятию – производить больше витаминной продукции для ульяновцев. Для этого принято решение о строительстве новых современных теплиц с применением искусственных источников света для более эффективного выращивания растений. Подготовительные работы уже начались», – сообщил Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семенкин.

На данный момент, как отметил исполнительный директор АО «Тепличное» Ибрагим Мурадов, предприятие выращивает томаты, огурцы, баклажаны, перец, зелень, а также цветы и землянику. В 2016 году было собрано 11,5 тысячи тонн продукции, в том числе около 7 тыс. тонн огурцов и более 4 тыс. тонн томатов. Продукция распространяется на внутреннем рынке: в Москве и Московской области, Санкт–Петербурге, Пензе, Сыктывкаре, Ижевске, Кирове. Общая площадь предприятия составляет 104 га, из которых 26,85 га – зимние теплицы.

Источник: FruitNews по материалам Официального Интернет-сайта исполнительных органов государственной власти Ульяновской области

 


Календарь новостей

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
FruitNews: В администрации Ульяновской области рассказали о росте производства тепличных овощей - FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение