В Самарской области началась высадка 10 га садовой земляники (клубники)

Фото FruitNews.RU

Новости компаний

В садоводческом предприятии «Сургутское», расположенном в Сергиевском районе Самарской области, приступили к высадке садовой земляники (клубники), под которую предусмотрено десять гектаров земли.

Еще год назад предприятие находилось в предбанкротном состоянии и имело большие долги, рассказывается в сообщении портала «Вести региона». Затем хозяйство приобрела группа компаний «СИНКО», которая погасила долги по заработной плате, провела ремонт проблемных объектов и закупила новую технику. Весной 2017 года обновленное хозяйство приступило к работе.

Согласно планам, вся площадь выращивания земляники будет оборудована системой капельного полива. Для этих целей пробурили три водные скважины, проложили магистраль и гибкие водопроводные трубы. Кроме того, вся площадь посадки будет закрыта мульчирующей пленкой, которая удерживает тепло в почве и не позволяет расти сорнякам. Для высадки на плантации используется рассада «Фриго». Ее преимущества на предприятии видят в том, что рассада может находиться в покое в охлаждаемом складе, а затем высаживаться в удобные сроки.

Первый урожай ожидают уже в этом году – ориентировочно 30 тонн.

Источник: Портал «Вести региона»