FruitNews: FruitNews.RU | Хабаровский край посадит меньше картофеля

Хабаровский край посадит меньше картофеля

Фото FruitNews.RU

Новости компаний
Дополнительно

На полях крупных сельхозпроизводителей края эта культура стала вымирающим видом – лишь тысяча из 76 тысяч гектаров отдана под нее. Поля засеивают более выгодными зерновыми культурами и соей.

Одно из сельхозпредприятий, которое высаживает клубнеплоды – «Колос» в Хабаровском районе. Там выращивают элитный сорт картофеля «Зекура», семена которого привезли из тюменского завода селекции. Они адаптированы для Дальнего Востока и уже доказали, что могут приносить достойный урожай в зоне рискованного земледелия. Более того, в этом году предприятие увеличило площади таких посадок. В приоритете у других аграриев – соя и зерновые. К тому же картофель в этом сезоне вычеркнули из списка культур, за посев которых дают господдержку.

Сейчас картофелем продолжили заниматься лишь те, кто ориентирован на овощеводство, потому что отказ от посадки равносилен потере бизнеса.
В текущем году аграрии Хабаровского района планируют собрать на 400 тонн больше, чем в прошлом. Но этого на весь край не хватит, поэтому прилавки магазинов вновь заполнят клубни из Китая.

По информации РИА «Восток-Медиа – Хабаровск», в прошлом году переувлажнение сельскохозяйственных угодий привело к частичной потере урожая. Картофель гнил прямо на полях. Специальная техника для сбора корнеплодов вязла в размокшей земле угодий. Вместо привычных двух недель рабочие не могли собрать картофель больше месяца.

Источник: Восток-Медиа – Хабаровск



Календарь новостей

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
12 3 4 567
8910 11 12 1314
15 16 17 1819 2021
22 232425262728
2930311234
FruitNews: FruitNews.RU | Хабаровский край посадит меньше картофеля
МосВегФест 2017