В Краснодарском крае открылся высокотехнологичный питомник виноградных саженцев

Фото FruitNews.RU

Новости компаний

Холдинг «Ариант», расположенный в Темрюкском районе Краснодарского края, 26 апреля открыл высокотехнологичный питомник виноградных саженцев.

Комплекс будет работать по технологии открытой стратификации (на воде). Ежегодно планируется выращивать до 3 млн. саженцев, в том числе и самой высокой категории качества – базисных (элитных). Привитые саженцы будут использованы как для собственных нужд холдинга «Ариант», так и реализованы на территории РФ и за ее пределами, рассказали в ООО «Кубань-Вино».

По словам начальника управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности министерства сельского хозяйства Краснодарского края Олега Толмачева, на сегодняшний день потребность Кубани в виноградных саженцах составляет 2,2-2,5 млн. шт.

«По итогам прошлого года импортозависимость составила в среднем 60%. Да и то, посадочный материал, который мы получили, не всегда был хорошего качества, - пояснил Олег Толмачев. - Мы заключаем контракт на одни саженцы, но когда берем эту «палочку», еще не вегетирующую, то не можем понять, какого подвой качества, да и вообще, тот ли это сорт. Совсем другое дело, когда покупатель имеет возможность контролировать качество материала на всех этапах: от начала и до конца цепочки. Считаю, что открытие питомника такого масштаба позволит избежать закупки посадочного материала за рубежом. Комплекс не только решит проблему импортозависимости, но также позволит сформировать правильные, доступные цены сначала на посадочный материал, а затем и на вино».

Источник: Пресс-служба Минсельхоза Краснодарского края

 


Календарь новостей

Окт 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно