Х5 и Центросоюз объявили о намерении открыть 1000 магазинов «КООП-Пятерочка» за 3 года

Новости компаний

X5 Retail Group сообщила о подписании Соглашения о сотрудничестве с Центральным союзом потребительских обществ Российской Федерации (Центросоюз). В рамках сотрудничества сети и Центросоюза на базе объектов потребительских кооперативов, входящих в систему, после их реконструкции и переоснащения будет создана сеть «КООП-Пятерочка».

Соглашение действует 5 лет со дня подписания, потенциал проекта оценивается в 1000 магазинов под совместным брендом «КООП-Пятерочка» в течение первых трех лет.

Проект будет развиваться преимущественно по франчайзингу. Поставки продукции в магазины новой сети обеспечит X5 Retail Group. Центросоюз будет координировать сотрудничество между региональными потребительскими обществами и «Пятерочкой» в вопросах подбора торговых объектов, документооборота, ремонта и реконструкции помещений в целях развития современных форматов торговли.

Для подготовки кадров, как в рамках совместного проекта, так и в целом для торговой сети «Пятерочка», предусмотрено использование учебных заведений Центросоюза, а студентам Российского университета кооперации предоставят возможность прохождения практики в магазинах «Пятерочка».

«Партнерство будет способствовать развитию розничной торговли в российских регионах, позволит поддержать социальную миссию потребительской кооперации и Центросоюза по обеспечению сельского населения в отдаленных населенных пунктах товарами первой необходимости и другими высококачественными товарами по доступным ценам», - говорится в сообщении пресс-службы сети.

Стороны также договорились до 2021 года открыть до 5 000 фирменных отделов в формате «шоп-ин-шоп» в магазинах «Пятерочка» по продаже фермерской продукции и продукции потребительских коорперативов. Главная цель партнерств в области субаренды – формирование комплексного предложения товаров и услуг, востребованных в конкретной локации.

Кроме того, соглашением предусмотрена возможность поставок товаров из ассортиментной матрицы торговой сети «Пятерочка» в магазины или на распределительные центры системы потребительской кооперации, не участвующие в проекте.

Источник: Пресс-служба компании


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно