В ТОР «Каспийск» в Дагестане построят завод по производству плодовощного сырья

Новости компаний

В Дагестане будет создана территория опережающего развития «Каспийск», где запланировано строительство завода по производству плодоовощного сырья для консервной промышленности, комплексного логистического центра, агроиндустриального парка «ГринСити», а также предприятия по производству ленты для капельного орошения.

Постановление о создании ТОР «Каспийск» 27 марта подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

В соответствии с Постановлением, на территории городского округа «город Каспийск» создается территория социально-экономического развития в целях поддержки города путем диверсификации экономики, привлечения в монопрофильное муниципальное образование инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующей организации ОАО «Завод «Дагдизель», а также производства экспортно-ориентированной и импортозамещающей продукции.

Ожидается, что создание ТОР «Каспийск» позволит к 2025 году диверсифицировать экономику моногорода, создать более 3 тыс. новых постоянных рабочих мест, повысить инвестиционную привлекательность города, а также привлечь инвестиции в объеме более 17 млрд рублей.

В настоящее время уже подписаны рамочные соглашения о реализации более десятка инвестиционных проектов.

Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан