В Ставропольском крае началось производство техники для виноградарства

Новости компаний

ООО «Проммаш», в последние три года занимающееся изготовлением сельхозмашин и оборудования в Ставропольском каре, с 2017 года запустило производство специализированной техники для выращивания винограда.

Такое решени в компании приняли в связи с развитием виноградарства на Ставрополье.

«Новое направление работы «Проммаш» позволит решить целый ряд вопросов. Благодаря этому, не нужно будет закупать агрегаты за границей, соответственно, появится возможность не только получить выгодные ценовые условия, но и наладить прямую связь между производителем техники и ее пользователем, сократить издержки на обслуживание и ремонт», - отметил заместитель начальника отдела технического обеспечения минсельхоза края Иван Мальков на совещании, посвященном вопросам производства специализированной техники для выращивания винограда.

В ходе встречи была проведена демонстрация изготовленной спецтехники для выращивания винограда - отдувщика, предназначенного для удаления лишних слоев земли на виноградниках, и погрузчика ОВН-05 в комплекте с ковшами. Аграрии озвучили свое видение в части конструкций данных агрегатов и попросили видоизменить их под свои нужды. Также была достигнута договоренность о выборе двух площадок по испытанию данной техники: ЗАО СХП «Виноградное» (Буденновский район) и К(Ф)Х Ахмедхана Ахмедханова (Петровский район).

«Важность виноградарства тяжело переоценить, так же, как и значимость появления такой серьезной производственной площадки именно на территории Изобильненского района. Налаживание промышленного производства техники для виноградарства и садоводства на территории Ставропольского края позволит сократить затраты сельхозтоваропроизводителей и снизить себестоимость продукции», - сказал замглавы Изобильненского района Юрий Гальков.

«Вопрос о специализированной технике стоит достаточно давно. Партнерство ООО «Проммаш» с виноградарскими организациями обеспечит индивидуальный подход к каждому хозяйству и более выгодные для аграриев условия приобретения техники. Кроме того, у сельхозтоваропроизводителей есть беспрецедентная возможность получить компенсацию затрат до 50% в виде субсидии на приобретение спецтехники в рамках единственного в России закона Ставропольского края «О государственной поддержке виноградарства», - подчеркнул директор ГКУ «Ставропольвиноградпром» Сергей Лысенко.

Источник: Министерство сельского хозяйства Ставропольского края


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно