FruitNews: FruitNews.RU | Павильоны «Луховицкие продукты» появятся на московских рынках

Павильоны «Луховицкие продукты» появятся на московских рынках

Фото из архива Луховицкого информагентства

Новости компаний
Дополнительно

Два московских рынка выступили с предложением о создании на их территории постоянных павильонов с продукцией луховицких фермеров, сообщил начальник отдела развития АПК, природных ресурсов, экологии, СНТ и муниципального контроля администрации Луховицкого района Александр Лагутин.

«К нам обратились представители двух московских рынков – Центрального на Рождественском бульваре и Усачевского в Хамовниках – с предложением открытия на их территории постоянно действующих павильонов «Луховицкие продукты». На прошлой неделе мы провели совместное рабочее совещание. Представители рынков отметили высокий спрос у жителей столицы на продукцию местных фермеров, в первую очередь – на соленья и свежие огурцы», — рассказал Лагутин.

По его словам, в настоящее время специалисты луховицкой администрации уже начали вести переговоры с главами фермерских и личных подсобных хозяйств о возможности реализации товаров через данные павильоны, а также о расширении ассортимента — овощей, кисломолочных, мясных продуктов.

«Такая форма работы должна помочь местным производителям кооперироваться и сообща решать вопросы подбора ассортимента, необходимого объема товаров и его выгодной реализации. Наша задача всячески поддерживать местных производителей сельхозпродукции, на это обращают внимание губернатор Подмосковья и глава городского округа Луховицы. Думаю, что обращения представителей этих двух рынков – это только первые ласточки», — подчеркнул Лагутин.

Комментарий FruitNews:

Информацию о планах по открытию точек реализации продукции луховицких фермеров ИА «FruitNews» подтвердил фермер Луховицкого района, генеральный директор кооператива «Луховицкие Фермеры» и исполнительный директор Ассоциации фермеров Луховицкого района Василий Тимофеев. В ближайшие дни фермеры района посетят эти рынки, чтобы осмотреться на месте и согласовать условия работы.

«Представители рынков обозначили нам, что у них есть задача привлечь настоящих фермеров, - рассказывает Василий. - Но у нас остается главный вопрос. Это продавцы и то, как организовать торговлю. Это большая организационная работа, но рынки пока ее на себя не берут. Мы как кооператив рассматриваем возможность нанимать продавцов, которые на рынке будут продавать продукцию наших КФХ».

Руководитель фермерского кооператива отметил, что в последнее время интерес к сотрудничеству с фермерами проявляют многие розничные предприятия - от рынков до федеральных розничных сетей, которые занимаются организацией уголков фермерской продукции в торговых залах своих магазинов. В то же время продукция настоящих фермеров оказывается слишком дорогой для большинства потребителей, доходы которых значительно снизились за последние два года.

«У нас уменьшаются продажи, так как падает покупательная способность населения», - говорит Василий Тимофеев.

Источник: Луховицкое информагентство

Календарь новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: FruitNews.RU | Павильоны «Луховицкие продукты» появятся на московских рынках