В Кемеровской области создан филиал немецкой аграрной академии «ИрлБахер»

Новости компаний

Презентация филиала немецкой аграрной академии «ИрлБахер» состоялась на пресс-конференции с участием заместителя губернатора Кемеровской области Елены Жидковой, президента ХК «Сибирский деловой союз» Михаила Федяева, генерального директора КАО «АЗОТ» Игоря Безуха, представителей Аграрной академии «ИрлБахер» Юргена Шварценштайнера и Кирилла Ферхо, генерального директора ОАО «Ваганово» Николая Шишина.

Филиал «ИрлБахер» будет действовать на базе хозяйств «Ваганово», «Чебулинское», «Усть-Сертинское» (ХК «Сибирский деловой союз»).

«Обучение для кузбасских аграриев бесплатное. Это прекрасная возможность на практике познакомиться с передовыми европейскими технологиями на территориях сельхозпредприятий общей площадью 100 тыс. га», - подчеркнул Михаил Федяев.

Президент ХК «СДС» отметил, что 13 марта пять специалистов немецкой аграрной академии приступили к первому четырехдневному обучению кузбасских сельхозпроизводителей на базе ОАО «Ваганово» в Промышленновском районе. На вводные занятия съехались около 40 кузбасских аграриев. Планируется, что в 2017 году специалисты немецкой аграрной академии «ИрлБахер» проведут в Кузбассе суммарно 70 дней, в течение которых будут обучать аграриев. Причем, познакомиться с опытом немецких коллег могут все желающие сельхозпроизводители, направив на бесплатное обучение своих работников.

«Академия «ИрлБахер» создана в 2013 году на базе одного из местных хозяйств. Нашей главной задачей является изучение и объединение лучших технологий в сельском хозяйстве из разных стран. Радует, что наша работа заинтересовала кузбасских аграриев. Уже в 2016 году представители кузбасских хозяйств посещали Германию, где познакомились с работой академии «ИрлБахер» и сельхозпроизводством в Баварии. А в этом году мы успешно открыли филиал в Кемеровской области, который стал первым для академии», - отметил Юрген Шварценштайнер.

Елена Жидкова подчеркнула, что администрация области заинтересована в старте этого проекта.

«Обучение новым технологиям и передовой опыт европейских специалистов позволит кузбасским аграриям достичь более высоких показателей в сельском хозяйстве, внедрить лучшие практики точного земледелия и повышения урожайности культур при любых погодных условиях. Важно, что обучение будет проходить в Кузбассе, непосредственно в поле, чтобы на практике освоить все полученные знания», - отметила Жидкова.

Источник: Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5