В Астраханской области соберут первый в году урожай огурцов

Новости компаний

В теплице фермера Бахшиева, расположенной в Заречном Камызякского района Астраханской области, готовятся к сбору первого в этом году урожая огурцов. Тепличный комплекс полностью газифицирован.

Для обогрева теплиц используются 20 газовых котлов. Поддержание температуры в +30 градусов позволяет выращивать огурцы из семян за 40 дней.

«7 января мы посадили огурцы, а теперь уже собираем урожай. Наши огурцы, очень вкусные, тонкокорые, малосеменные. И походят как для салата, так и для засолки», - заверяет овощевод Айман Молдалиева.

Сейчас в хозяйстве готовятся к сбору первого в новом году урожая, который обещает составить боле 10 тонн в день. Высокая урожайность позволила комплексу выйти на рентабельность всего за два года. В текущем сезоне фермер Бахшиев планирует увеличить площадь теплиц в два с половиной раза. Одновременно местные аграрии ведут селекционную работу.

«Мы для себя каждый год сажаем и выбираем, есть ли какие-то новые сорта: как они акклиматизируются в наших условиях, какой у них урожай, как они себя ведут при перевозке. У нас есть своя небольшая база, где мы экспериментируем и в конце года подводим итоги. И на основании этого, принимаем решение, какие сорта нам посадить в дальнейшем», - рассказывает аграрий Алексей Линьков.

Источник: LOTOSGTRK.RU