На Северном Кавказе создадут аграрный инвестфонд

Новости компаний

Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» и ООО «Да Винчи Капитал» создадут инвестиционный фонд для совместного финансирования сельскохощяйственных инвестпроектов на Северном Кавказе.

Планируется, что в своей работе Фонд будет ориентироваться на инвестиции в растениеводческие и животноводческие проекты, рыбную промышленность и проекты, связанные с инфраструктурой агропромышленного комплекса, в том числе овощехранилища, зерновые элеваторы, морские зерновые терминалы на территории СКФО.

Проект предполагается реализовать с помощью объединения финансовых, производственных и организационных ресурсов сторон. В частности, Корпорация планирует инвестировать в предприятия округа до 1,5 млрд рублей. В свою очередь ООО «Да Винчи Капитал» намерено привлечь в компании СКФО не менее 1,5 млрд рублей со-инвестиций, в том числе международных.

Соглашение о сотрудничестве между компаниями в рамках планируемого к реализации инструмента по совместному инвестированию в предприятия Северо-Кавказского федерального округа было подписано 27 февраля 2017 года на объединенном стенде Минкавказа России и АО «КРСК» в ходе работы Российского инвестиционного форума «Сочи-2017». Подписи под Соглашением поставили генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов и управляющий партнер ООО «Да Винчи Капитал» Олег Конев.

«Мы рады видеть в лице «Да Винчи Капитал» партнера, который имеет большой опыт прямых инвестиций в Европе и России и выразил интерес в участии в проектах в сельском хозяйстве на Юге России. Здесь наши интересы совпали, - отметил Сергей Харитонов в ходе церемонии подписания. - По сути документ, подписанный сегодня – это предварительные договоренности по созданию агрофонда, деятельность которого будет направлена на профильные инвестиции в сельское хозяйство Юга России и, в первую очередь, Северо-Кавказского федерального округа».

«До этого момента мы инвестировали в финансовую сферу, it-технологии. Подписывая данное соглашение, мы выполняем запросы наших инвесторов, у которых есть большой интерес к инвестированию в аграрный сектор в России. Наши арабские и азиатские инвесторы интересуются инвестициями именно в эти отрасли, так как это составная часть стратегии их безопасности. Данное соглашение позволит нам зайти в сельскохозяйственный сектор через регионы Северного Кавказа», - заявил в свою очередь Олег Конев;

Источник: пресс-служба компании


Календарь новостей

Дек 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5