Областная администрация инициирует расширение Агрохолдинга в Ульяновской области

Новости компаний

Объединение активов сельскохозяйственных организаций под началом Агрохолдинга как управляющей компании позволит привлечь серьезные финансовые ресурсы, реструктуризировать невостребованные объекты, а также эффективно осуществлять инвестиционные вложения, заявил министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семенкин на встрече с руководителями комплекса и губернатором региона.

«Производственные цепочки, когда одни предприятия будут сосредоточены на выращивании и производстве продукции, а другие на ее переработке, хранении и реализации, обеспечивают наиболее эффективную схему работы холдинга», — считает министр.

Для повышения эффективности предприятий и холдинга в целом необходима единая система управленческого учета, уверен руководитель профильного ведомства. Планируется, что в перспективе такая единая система учета и отчетности для предприятий на основе имеющегося опыта существующих холдинговых структур «будет определена».

В состав холдинга, созданного по инициативе губернатора области Сергея Морозова, входят АО «Тепличное», АО «Агрофирма Старомайнская» и АО «Средняя Волга». Эти предприятия обладают активами свыше 1,6 млрд рублей и годовой выручкой более 1 млрд рублей.

На встрече Сергей Морозов заявил о планах по расширению объединения с целью объединить областные организации, работающие в системе АПК, обеспечения их дальнейшего развития и привлечения инвестиций.

«Сегодня мы должны качественно подготовиться к новому аграрному сезону. В Ульяновской области приняты Стратегия развития торговли до 2030 года, а также Доктрина по продовольственной безопасности. В реализации этих важнейших документов мы серьезно рассчитываем на региональный Агрохолдинг», — отметил глава региона Сергей Морозов.

Губернатор также добавил, что «необходимо определить сроки и формат взаимодействия структуры со всеми участниками процесса, а также разработать и утвердить план его работы на 2017 и последующие годы».

Источник: Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области