FruitNews: FruitNews.RU | Россельхозбанк может профинансировать строительство тепличного комплекса, овоще- и плодохранилища в Чечне

Россельхозбанк может профинансировать строительство тепличного комплекса, овоще- и плодохранилища в Чечне

Новости компаний
Дополнительно

Россельхозбанк может принять участие в строительстве крупного тепличного комплекса, овощехранилища и хранилища плодоовощной продукции в Чеченской Республике.

Эти предприятия были включены в список приоритетных инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса региона, который представил Председатель Правительства Чеченской Республики Абубакар Эдельгериев на встрече с Председателем Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрием Патрушевым.

Общий объем кредитных средств, которые Россельхозбанк может предоставить на реализацию аграрных проектов в Чечне, превышает 5,2 млрд рублей.

В ходе встречи Дмитрий Патрушев отметил, что Россельхозбанк в 2016 году направил на развитие экономики Чеченской Республики более 5 млрд рублей, в том числе 3,7 млрд рублей предоставлено на поддержку агропромышленного комплекса. Банк продолжит наращивать объемы кредитования АПК Республики, а также предприятий других отраслей экономики и населения региона.

Также внимание в ходе встречи было уделено вопросам подготовки сельхозпроизводителей региона к предстоящему проведению посевной кампании и обеспечению аграриев кредитными ресурсами, в том числе в рамках нового механизма льготного кредитования по ставке не более 5% годовых.

Россельхозбанк уже формирует реестры потенциальных заемщиков и направляет их на рассмотрение в Минсельхоз России. В сообщении пресс-службе банка отмечается, что Россельхозбанк уже предоставил финансирование по новому механизму в общей сложности на сумму порядка 3 млрд рублей.

Источник: пресс-служба компании

Календарь новостей

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: FruitNews.RU | Россельхозбанк может профинансировать строительство тепличного комплекса, овоще- и плодохранилища в Чечне