В тепличном хозяйстве Дагестана завершена высадка рассады японских томатов

Фото РИА Дагестан

Новости компаний

В тепличном хозяйстве Герея Ахмедова, расположенном в селе Темираул Хасавюртовского района Дагестана завершена высадка рассады томатов японского сорта «Парадиз-Мейджик», сообщили в пресс-службе Хасавюртовского района. Данный сорт выведен японскими селекционерами для тепличного выращивания.

«Преимущество данного сорта заключается в том, что плодоносить он начинает через 75–80 дней после высаживания рассады. У данного сорта высокая урожайность – около 80 тонн с гектара, он устойчив к заболеваниям и нетребователен к уходу при своих высоких вкусовых качествах», – рассказал предприниматель Герей Ахмедов.

По его словам, в данный момент практически завершена посадка рассады томатов, выращенной в теплице, произведена подкормка и уложены шланги для полива методом капельного орошения.

«В теплице постоянно работают 3 работника, их заработная плата составляет 15-20 тыс. рублей в месяц в зависимости от сдельных работ. Самое важное в том, что наши томаты вытесняют импортную продукцию, потребители предпочтение отдают местной экологически чистой и качественной продукции без применения химикатов. Реализацию томатов производим в своем районе и в городах России – Москве, Воронеже, Саратове. В планах принять участие в госпрограммах по поддержке тепличной отрасли для расширения производства томатов», – отметил руководитель хозяйства.

Специалист управления сельского хозяйства муниципалитета Расул Хасаев рассказал, что площадь теплицы в данном хозяйстве составляет 0,21 гектара.

«Тепличная отрасль в последние годы приобретает широкую популярность на территории района, что практически позволит повысить обеспеченность населения района в плодоовощной продукции собственного производства, а также этому способствовало повышение спроса на рынке и реализации программы импортозамещения в сельском хозяйстве. В хозяйстве предпринимателя Герея Ахмедова, например, применяется технология выращивания томатов в теплицах методом закрытого грунта и с капельным орошением, с соблюдением всех агротехнических норм. Предпринимателю оказана консультация и даны рекомендации по участию в госпрограммах по поддержке в тепличной отрасли», – подчеркнул Хасаев.

Источник: РИА «Дагестан»


Календарь новостей

Сен 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии COOKIE. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Подробнее о нас Все понятно