«Лента» и «Евроопт» планируют совместные закупки

Пресс-релизы

Российская сеть «Лента» и продовольственный ритейлер Беларуси ООО «Евроторг» (торговая сеть «Евроопт») подписали соглашение о намерениях.

В рамках подписанного соглашения компании намерены всесторонне изучить возможности для организации совместных закупок продовольственных и непродовольственных товаров. «Лента» и «Евроопт» будут обмениваться информацией о поставщиках и ценах, и в случае взаимного интереса, участвовать в совместных программах закупок.

«Мы рады началу сотрудничества с «Еврооптом», одним из крупнейших белорусских ритейлеров. Мы рассматриваем «Евроопт» как нашего стратегического партнера, реализация совместных проектов с которым позволит повысить эффективность закупочной деятельности обеих компаний, а также даст дополнительный толчок к развитию российских и белорусских производителей, - заявил генеральный директор «Ленты» Ян Дюннинг. - Наше сотрудничество пока не имеет аналогов на территории СНГ, хотя весьма распространено на зарубежных рынках. Благодаря эффективной работе нашего нового подразделения стратегических закупок, мы будем одними из первых, кто воспользуется возможностями международного сотрудничества для укрепления своих позиций на локальных рынках».

«Сотрудничество с федеральной розничной сетью «Лентой», безусловно, значимый шаг как для нашей компании, так и для Беларуси в целом, поскольку это партнерство позволит нашим поставщикам – белорусским производителям – нарастить объемы экспорта в Россию, - прокомментировал соглашение председатель совета директоров ООО «Евроторг» Андрей Зубков. - Конечно, объединяя масштабы закупок, мы рассчитываем получить более выгодные цены и транслировать их нашим покупателям, тем самым обеспечивая социальную поддержку населению. Мы высоко оцениваем профессионализм наших партнеров и надеемся, что обмен знаниями и лучшими практиками позволит сделать наш бизнес более технологичным и эффективным. Уверены, что наше стратегическое партнерство будет хорошим примером эффективного сотрудничества команд-единомышленников на дружественных рынках России и Беларуси».

Соглашение также предполагает взаимодействие в области собственных торговых марок (СТМ). Компании договорились о возможном сотрудничестве в области поставок товаров под собственными марками «Ленты» в магазины «Евроопта», а также включения продукции под СТМ «Евроопта» в ассортимент «Ленты».

Компании также достигли соглашения о совместных разработках маркетинговых концепций и инновационных линеек продукции.

Источник: пресс-служба компании

Календарь новостей

Ноя 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3