Стоимость аренды киосков «Овощи и фрукты» на торгах Москвы выросла в 10 раз

Новости компаний

Наибольшая конкуренция за право торговли в киосках Москвы наблюдается на торгах по киоскам с назначением «Овощи и фрукты», сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике. В среднем на такой лот претендовало до 16 участников. Среднее превышение финальной стоимости над стартовым значением составило 900 процентов.

Всего в 2016 году через электронные аукционы Единой торговой площадки Москвы разыгрывалось право торговли в 950 киосках разной специализации.

«Всего для участия в аукционах было подано 5,5 тысяч заявок. Это высокий показатель активности, который демонстрирует доверие выбранной столичными властями форме реализации права торговли в нестационарных объектах. В среднем на лот претендовали 5-6 участников, среднее превышение итоговой цены над стартовым значением составило 210 процентов», - сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Он напомнил, что успешным продажам этого года предшествовал пилотный проект 2015 года, который показал высокий интерес предпринимателей.

«Первый год реализации пилотного проекта Правительства Москвы по реализации права торговли в киосках показал огромный интерес предпринимателей. Следует отметить, что столичные власти предусмотрели и сохраняют преференции для тех, кто решил торговать в киосках с сезонным или не самым востребованным направлением - «Мороженое», «Бытовые услуги» и «Театральные кассы» - для них стоимость ежемесячного платежа рассчитывается с коэффициентом 0,3», - подчеркнул Г. Дегтев.

Высокая конкуренция сохраняется на торгах по киоскам «Мороженое» и «Цветы» - в среднем на лот претендуют 5-6 участников, среднее превышение итоговой цены составляет 210 процентов.

Проект Правительства Москвы по реализации прав торговли в киосках с разным назначением работает с 2015 года. Он создан в целях совершенствования и прозрачности порядка размещения нестационарных торговых объектов и в рамках единой политики архитектурно-художественного облика города. Срок действия договора на право торговой деятельности в киосках составляет 5 лет. Торги ведутся за размер ежемесячной платы.

В настоящее время ведется заявочная кампания по более 70-ти киоскам с разной специализацией.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ Департамента города Москвы по конкурентной политике

Календарь новостей

Ноя 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3