FruitNews: Вступают в силу новые правила внутриевропейской торговли картофелем (RUCIP) | FruitNews.RU

Вступают в силу новые правила внутриевропейской торговли картофелем (RUCIP)

Новости компаний

1 января 2017 года вступают в силу новые Правила и практики внутриевропейской торговли картофелем (RUCIP). В этот день Европейский комитет RUCIP будет перенесен из Парижа в Брюссель. Европейский комитет RUCIP, состоящий из ассоциаций Europatat (торговля картофелем), EUPPA (переработка картофеля) и Intercoop Europe (кооперативы), в ноябре 2016 года утвердил новую версию правил торговли картофелем, более известную как RUCIP 2017.

Версия RUCIP 2017 будет применяться для разрешения споров по любым контрактам, подписанным после 1 января.

Первые правила оптовой торговли картофелем были приняты в Европе в 1956 году. Они определяли практику и описывали простые и эффективные процедуры экспертной проверки и арбитража договоров поставки. С тех пор правила RUCIP дополнялись несколько раз - в 1972, 1986, 1993, 2000 и 2006 годах. Текущая версия вступила в силу с 1 марта 2012 года.

Модификации в новой версии RUCIP 2017 затрагивают перенос Европейского секретариата RUCIP в Брюссель, а также новую возможность создания списков экспертов и арбитров RUCIP в странах, где нет собственного национального секретариата организации. Перенос секретариата и внедрение новых правил состоятся в один день - 1 января 2017 года.

С новым правилами RUCIP 2017 можно ознакомиться на английском, французском или немецком языках на вновь созданном сайте RUCIP, а также на сайте Europatat. Перевод документа на другие языки смогут предоставить национальные секретариаты RUCIP соответствующий стран.

RUCIP - европейская организация, ведущая деятельность под управлением Европейского комитета и Национальных комитетов организации в странах, признающих RUCIP. В нее входят национальные делегаты и секретариаты, имеющие возможность производить экспертные проверки и создавать арбитражные комиссии. RUCIP предоставляет экспертов и арбитров, обладающих техническими знаниями и последовательной методикой.

Основной принцип правил RUCIP - упрощение и обеспечение полного понимания договорных взаимоотношений между участниками импортно-экспортных поставок картофеля. Правила RUCIP позволяют гармонизровать взаимоотношения между операторами рынка, с учетом особенностей отдельных компаний. Они вводят четкие определения раннего картофеля, семенного картофеля, картофеля для переработки и продовольственного картофеля. Широко охватывают все стадии взаимодействия участников рынка - от оформления контракта, его применения, контроля с помощью экспертных проверок, разрешения споров и введения санкций.

Правила RUCIP учитывают важность содержания договора и законодательства отдельных стран. При этом они содержат полное описание мер и условий, которые необходимо учитывать при заключении договора. В правилах точно описываются временные рамки, процедуры уведомления и разрыва договора в рамках правовых санкций.

В последнее время растет потребность в арбитраже договорных отношений между участниками рынка, участниками отрасли и кооперативами. Процедуры RUCIP удобны своей простотой и унификацией для всех участвующих стран, они не занимают много времени и позволяют избегать длительных судебных разбирательств, а также обеспечивают разрешение споров при соблюдении условий конфиденциальности без ущерба репутации участникам разбирательства.

Источник: пресс-служба организации

Календарь новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Вступают в силу новые правила внутриевропейской торговли картофелем (RUCIP) | FruitNews.RU