Магазин Наша Радуга открылся в Саранске

Пресс-релизы

Новый магазин Наша Радуга, принадлежащий АШАН Ритейл Россия, открылся в Саранске, Республика Мордовия по адресу Лямбирское шоссе, 15. Общая площадь гипермаркета Наша Радуга Саранск составляет 5 350 квадратных метров, торговая - 3 024 квадратных метра.

Ассортимент насчитывает 13 800 наименований товаров, из которых 6 500 - продовольственные товары и 7 300 - непродовольственные. Наша Радуга Саранск продолжает переговорные сессии с местными производителями для пополнения ассортимента местных товаров.

Наша Радуга Саранск стал десятым гипермаркетом формата Наша Радуга в России. Инвестиции в проект составили более 400 млн рублей. Торжественное открытие первого гипермаркета в Саранске состоялось 15 декабря 2016 года в присутствии представителей государственной власти, партнеров компании и дирекции АШАН Ритейл Россия.

«От имени Главы республики Мордовия Владимира Дмитриевича Волкова, от Правительства республики хотелось бы поздравить всех с открытием гипермаркета Наша Радуга в Саранске. Появление крупного игрока на рынке – это всегда положительная динамика для экономики региона, для развития бизнеса и трудоустройства местных жителей. Мы рады предложить нашим потребителям покупку качественных товаров в новом удобном месте продаж. Вновь открывающийся гипермаркет – это результат нашей совместной деятельности с компанией «АШАН Ритейл Россия» и показатель продуктивности нашего партнерства», - прокомментировал Дмитрий Иванов, заместитель председателя Правительства, министр торговли и предпринимательства Республики Мордовия.

Инновационная составляющая магазина заключается в том, что вся линия касс оборудована системой самостоятельной оплаты, которая включает в себя 12 станций сканирования и 14 терминалов оплаты. Сотрудник сканирует товар и выдает клиенту талон, с которым он проходит к терминалу самостоятельной оплаты, принимающему банкноты и банковские карты. Терминалов оплаты больше, чем стоек сканирования. Подобная система позволяет значительно увеличивать пропускную способность при оплате и сокращать очереди.

Все сотрудники торгового зала поливалентны, то есть они могут работать как сканировщики на кассах, так и заниматься выкладкой товаров в торговом зале, если поток клиентов небольшой. Команда гипермаркета состоит из 75 сотрудников, прошедших стажировку в магазинах компании в разных городах России.

«Нам очень приятно открывать магазин Наша Радуга в Саранске, столице республики. Это юбилейный, десятый гипермаркет этого формата в России. В нем реализованы принципы высокой технической оснащенности, максимальной автоматизации процессов, сбережения ресурсов, поливалентности и мобильности. Мы рады предложить нашим покупателям широкий ассортимент как продовольственных, так и непродовольственных товаров, большое разнообразие товаров на вес», - сказал Олег Альхамов, Генеральный директор канала Гипермаркеты АШАН.

Еще одна инновация – это холодная комната, которая представляет собой отдельно огороженную площадь в торговом зале. Эта комната является своего рода «большим холодильником» с постоянной температурой. В этой зоне размещены свежие товары, молочная продукция, фрукты / овощи, колбасные изделия, мясо и птица. Такое решение позволяет предлагать клиентам всегда свежие товары и одновременно оптимизировать затраты на электричество, т.к. на поддержание определенной низкой температуры в ограниченном пространстве требуется меньше электроэнергии, чем, например, в охлаждающих витринах в торговом зале.

На всей территории магазина действует бесплатная сеть Wi-Fi.

Дмитрий Забродин, директор гипермаркета, начал свою карьеру в АШАН Ритейл Россия в 2008 году с позиции продавца-консультанта АШАН Нижний Новгород. В 2009 году работал поваром в этом же гипермаркете, а в 2010 году стал экспертом направления. 1 октября 2011 года Дмитрий был номинирован на должность менеджера направления в гипермаркете АШАН Нижний Новгород. В феврале 2014 года стал менеджером по продовольственным товарам Наша Радуга Калуга, в мае этого же года - руководителем по продажам Наша Радуга Арзамас, а в октябре - руководителем по продажам свежие продукты Наша Радуга Арзамас. С 1 октября 2016 года Дмитрий назначен директором гипермаркета Наша Радуга Саранск.

Источник: пресс-служба компании

Календарь новостей

Ноя 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3