FruitNews: Три проекта в сфере растениеводства стали финалистами стартап-акселератора GenerationS | FruitNews.RU

Три проекта в сфере растениеводства стали финалистами стартап-акселератора GenerationS

Новости компаний

Три проекта в сфере растениеводства вошли в десятку агропромышленных стартапов, отобранных экспертами для участия в очной обучающей программе стартап-акселератора GenerationS, организованного РВК.

На участие корпоративном акселераторе претендовали более 500 агропроектов. Из них порядка 20 наиболее перспективных стартапов приняли участие в программе интенсивного коучинга BootCamp.

В течение трех дней — с 18 по 21ноября — проекты 8 треков GenerationS-2016 (SmartCity, Creative Industries, AgroBioTech&Food, Finance&Banking Technologies, LifeScience, Mining&Metals, Power&Enegry, TechNet) участвовали в мастер-классах авторитетных спикеров, личных и групповых бизнес-тренингах. Среди экспертов и спикеров были представители Фонда содействия инновациям, Райффайзенбанка, IBM, SAP, Microsoft, «Русского техническое общество», QIWI, Московской Биржи, ГК «ЭФКО», Открытого университета Сколково и других компаний и организаций.

В финале программы участники представили свои стартапы панели инвесторов, экспертов и корпоративных партнеров треков. Жюри предстояло выбрать 10-20 проектов в каждом из треков, обеспечив им билет в следующий этап — Корпоративный акселератор GenerationS.

В десятку финалистов направления AgroBioTech&Food вошли три проекта из сферы растениеводства, которые разрабатывают следующие технологии:

  • Разработка современной технологии хранения овощей и картофеля на основе озонаторных установок нового поколения;
  • Проект «Мануфактура зеленых технологий» с биопрепаратами нового поколения на российском рынке средств защиты растений;
  • Гибридные технологии смешивания и предпосевной обработки семян.

Источник: пресс-служба компании


Календарь новостей

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
FruitNews: Три проекта в сфере растениеводства стали финалистами стартап-акселератора GenerationS | FruitNews.RU