FruitNews: В Липецкой области построят агрокластер по заморозке 8 тыс. тонн ягод в год | FruitNews.RU

В Липецкой области построят агрокластер по заморозке 8 тыс. тонн ягод в год

Фото FruitNews.RU

Новости компаний

ООО «Фрагария», специализирующаяся на производстве замороженных ягод и фруктов, в ходе «Дня поставщика Danone» рассказала о реализации проекта, направленного на локализацию производства в России.

Проект предусматривает создание агрокластера с собственными ягодниками и фруктовыми садами общей площадью 300 га, а также строительство современного завода по шоковой заморозке ягод и фруктов производственной мощностью 8 тыс. тонн продукции в год. В работе принимают участие опытные консультанты из Италии, Германии и Украины, целью которых является организация производства в соответствии с международными стандартами Global GAP и ISO. Проект реализуется на территории Усманского района Липецкой области.

Выбор места размещения предприятия был обусловлен выгодным логистическим расположением - близостью как к основным потребителям, так и к производителям ягод и фруктов Юга и Центра России, наличием необходимой инфраструктуры, трудовых ресурсов, поддержкой со стороны администрации Липецкой области. Уникальность проекта заключается в расположении завода на собственных полях выращивания ягод, таких как садовая земляника (клубника) и малина, что позволяет замораживать продукцию в течение менее одного часа после сбора, обеспечивая высокие стандарты качества.

Проект имеет большую социальную значимость. При выходе на максимальную производственную мощность рабочими местами будут обеспечены до тысячи человек. Кроме того, до 6 тыс. тонн продукции в год будет закупаться у российских сельхозпроизводителей. В планах компании организация агрокооперативов среди средних и малых фермерских хозяйств, включающая программу обучения, поставку посадочного материала и контроль производства специалистами отдела качества компании.

Объем первоначальных инвестиций в проект составит порядка 600 млн рублей. Планируемый срок ввода предприятия в эксплуатацию 2-3 квартал 2017 года.

Компания Danone планирует в течение 5 лет приобретать продукцию ООО «Фрагария» для своих производств.

Источник: пресс-служба компании


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: В Липецкой области построят агрокластер по заморозке 8 тыс. тонн ягод в год | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Новости компаний)