FruitNews: АФК «Система» может приобрести еще одно овощеводческое хозяйство | FruitNews.RU

АФК «Система» может приобрести еще одно овощеводческое хозяйство

Новости компаний

Как сообщается в базе решений Федеральной антимонопольной службы (ФАС), ведомство одобрило ходатайства входящего в АФК «Система» агрохолдинга «Степь» о приобретении четырех компаний — в Ставропольском крае, Ростовской области и Кабардино-Балкарии.

В этот список наряду с предприятиями, занимающимися выращиванием, хранением и переработкой зерна и масличных культур, входит и ООО «Агро-Мичуринское», которое в частности занимается овощеводством в Ростовской области.

По сообщению «РБК», пресс-служба АФК «Система» подтвердила интерес к данным активам, но от дальнейших комментариев воздержалась.

АФК «Система» активно развивает сельскохозяйственное направление бизнеса с 2012 года. Одно из направлений бизнеса АФК «Система» в секторе сельского хозяйства представлено агрохолдингом «Степь», который занимается молочным животноводством (ОАО «Родина»), овощеводством (агрокомбинат «Южный»), садоводством (ГК «Сады Кубани»), а также производством пшеницы, сахарной свеклы, подсолнечника.

Как отмечается в презентации АФК «Система» по итогам второго квартала 2016 года, в настоящее время совокупный земельный банк сельхозактивов АФК «Система» составляет 247 тыс. га. Весной 2016 года руководство АФК «Система» заявляло, что продолжает рассматривать сделки по слиянию и поглощению в секторе АПК. Как сообщается на сайте корпорации, стратегическая цель АФК «Система» — создание лидирующего агрохолдинга, входящего в пятерку крупнейших игроков в России.

Источник: РБК


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: АФК «Система» может приобрести еще одно овощеводческое хозяйство | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да