FruitNews: Новые сорта яблок с красной мякотью начнут выращивать в 2018 году | FruitNews.RU

Новые сорта яблок с красной мякотью начнут выращивать в 2018 году

Новости компаний

Проект IFORED выпустит на рынок 3 новых сорта яблок с красной мякотью. Для реализации этого проекта в 2012 году объединились 14 крупнейших производителей яблок из 5 стран.

Выведенные за 20 лет исследований в этой области сорта являются собственностью французской компании IFO (International Fruit Obtention), которая поставляет саженцы сортов яблок с красной мякотью третьего и четвертого поколения.

Коммерческие перспективы выведенных учеными сортов оценивали во время пилотного выращивания в садах партнеров проекта IFORED. В итоге для запуска на рынок из всего многообразия линейки яблок были отобраны три сорта с разным цветом кожицы - желтой, оранжевой и красной.

Сорт R201 имеет интенсивно окрашенную в красный цвет кожицу с заметными крапинками, ярко-красную мякоть и насыщенный вкус с ягодными нотками. Сбор урожая этого яблока близок к сезону сорта Бреберн.

Кожица яблок сорта Y101 окрашена в привлекательный оранжевый цвет с желтыми крапинками, а его мякоть розово-красная. Этот сорт обладает плотной сочной текстурой и хорошо сбалансированным сочетанием сладости с кислинкой. Период сбора урожая совпадает с сортом Гала.

Урожай сорта Y102 собирают сразу после яблок Голден Делишез. Кожица этого яблока желтого цвета с заметными крапинками. Этот сорт очень вкусен и отлично хранится.

Первые коммерческие сады новых яблок планируются к закладке в 2018 году. До этого времени IFORED разработает уникальный бренд и глобальную стратегию продвижения новых сортов.

«Мы добиваемся отличных результатов применяя технологии природной селекции: предлагаемые нами сегодня сорта имеют огромный потенциал, благодаря своему великолепному вкусу и разнообразию цвета кожицы, - прокомментировал председатель IFORED Бруно Есснер. - Кроме трех сортов, представленных сегодня, у нас есть еще ряд сортов яблок, находящихся на последних стадиях разработки, мы сможем и дальше выводить на рынок новые необычные яблоки, удивлять и радовать наших потребителей».

Партнеры IFORED будут производить и продавать яблоки новых сортов на собственных рынках. На данный момент общий потенциал производства новых сортов всеми партнерами IFORED оценивается в 3 миллиона тонн, которые могут быть выращены на площади в 55 тысяч гектаров в 13 странах.

Источник: пресс-служба компании


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Новые сорта яблок с красной мякотью начнут выращивать в 2018 году | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Новости компаний)