FruitNews: Завершила работу выставка АГРОСАЛОН 2016 | FruitNews.RU

Завершила работу выставка АГРОСАЛОН 2016

Новости компаний

С 4 по 7 октября на международной выставке сельхозтехники АГРОРСАЛОН 543 компании из 32 стран мира, включая 156 российских производителей, представили свои машины и разработки.

Мероприятие, прошедшее в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо» было подготовлено совместными усилиями профессиональных объединений сельхозмашиностроителей России и Германии – Ассоциации «Росагромаш» и VDMA Landtecknik. Выставка собрала 33 168 посетителей, включая 136 делегаций со всей России, от Калининграда до Якутии.

Экспозиция охватила многие направления сельхозмашиностроения: тракторы, машины для обработки почвы и посева, для внесения удобрений, орошения и водоотвода, уборки урожая, кормозаготовки и содержания животных. Впервые в этом году появился новый раздел «АгроКомпонент», где были представлены новые разработки и технические решения производителей запасных частей и комплектующих для сельхозтехники.

Выставку общей площадью более 60 тысяч кв. м. наполняли несколько тысяч экспонатов, в том числе 579 крупногабаритных образцов машин и оборудования среди которых было более 70 российских премьер.

В числе стран были представлены: Австрия, Аргентина, Беларусь, Бельгия, Болгария, Бразилия, Дания, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Индия, Испания, Италия, Канада, Китай, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция и Швейцария. Среди участников можно было увидеть такие компании как Ростсельмаш, «Петербургский тракторный завод», «БДМ-Агро», «Белагромаш», «Колнаг», «Минский тракторный завод», «Amazone-Евротехника», Claas, Grimme, Krone, Kuhn, Kverneland, Lemken, Maschio Gaspardo и многие другие.

Растущий спрос на сельхозтехнику и оборудование в России послужил стимулом к участию зарубежных партнеров, благодаря чему были организованы Национальные павильоны Германии, Италии, Канады и Китая.

«Выставка проходит в непростое время, когда наблюдается спад в экономической активности России, складывается непростая ситуация в экономике мира и мировом сельхозмашиностроении. Сейчас время для раздумий, а не для активного развития. Во всем мире, но не в России.... Поэтому в сельхозмашиностроении у нас происходит подъем: на 40% в этом году страна выросла в сельхозпроизводстве. Усиливается интерес к отрасли и соответственно к выставке АГРОСАЛОН», — сказал президент Ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин на пресс-конференции, посвященной открытию выставки.

Гости выставки смогли не только увидеть, но и самостоятельно испытать технику на специальной зоне «АГРОСАЛОН-Драйв». На тест-драйвах возле павильона желающие могли прокатиться за рулем и оценить ходовые качества пахотного трактора Versatile 2375, комбайна RSM 161 и самоходного картофелеуборочного комбайна – Grimme VARITRON 470 .

При поддержке Минпромторга России ежедневно работала Биржа контактов «Компоненты для производства сельхозтехники» - деловое мероприятие, в котором приняли участие более 20 крупнейших производителей сельхозтехники. В формате 7 минутных экспресс-встреч производители сельхозтехники и поставщики запчастей и комплектующих лично могли обменяться информацией и контактами.

Другими мероприятиями конгрессной программы стали 16 конференций и 15 обучающих семинаров, на которых было заслушано и обсуждено более 170 докладов по широкому кругу вопросов развития агропромышленного комплекса России.

АГРОСАЛОН проходит в общеевропейском формате – один раз в два года. Следующая выставка пройдет с 9 по 12 октября 2018 года!

Источник: пресс-служба компании-организатора


Календарь новостей

Сен 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
FruitNews: Завершила работу выставка АГРОСАЛОН 2016 | FruitNews.RU