FruitNews: Тепличным хозяйствам предложили оптимизацию работы газогенераторных станций | FruitNews.RU

Тепличным хозяйствам предложили оптимизацию работы газогенераторных станций

Новости компаний

Возможности оптимизации работы газогенераторных станций тепличных хозяйств за счет применения комбинации диагностических сервисов и смазочных материалов были представлены на форуме «АгроЮг», который прошел 22-23 сентября в Ставрополе.

С докладом, посвященном этому вопросу, в рамках сессии форума «Техническое и технологическое обновление. Модернизация. Инновационное развитие АПК» выступила Мария Болталина, руководитель технического департамента «Шелл» в России, Восточной Европе и Центральной Азии.

В своем докладе Мария Болталина рассказала об улучшении работы газогенераторных станций за счет использования превентивных методов диагностики и мониторинга состояния оборудования, а также применения качественных смазочных материалов. Специалисты компании осуществляют диагностику состояния двигателя внутреннего сгорания без его разборки с помощью эндоскопа, а затем предоставляют рекомендации, интерпретируя полученные данные. Мониторинг состояния работавшего масла также позволяет осуществлять диагностику оборудования и предотвращать потенциальные проблемы на самой ранней стадии, обеспечивая экономию на техобслуживании, ремонте и простое техники.

«Работа технических специалистов «Шелл» зависит от задач, которые ставят перед нами наши клиенты: от запуска газогенераторной станции до оптимизации ее работы. С каждым конкретным хозяйством мы работаем индивидуально. Например, в результате оптимизации интервала замены и снижения расхода масла на угар с помощью перехода на моторное масло Shell Mysella S5N 40 в комбинации с сервисом Shell LubeAnalyst на базе тепличного комплекса, использующего газопоршневую установку MWM 2032 V16, нам удалось сэкономить за год более 700 тысяч рублей без учета стоимости простоя оборудования. При постоянном мониторинге состояния ГПД и применении масла Shell Mysella S5 N на базе другого предприятия Ставропольского края была достигнута возможность увеличения межсменного интервала до 13000 моточасов. Применение подобного комплексного подхода (продукт + сервис) на предприятиях агросектора Белоруссии позволило агрохолдингу достичь годовой экономии в размере более 24 500 евро.

Подобный подход применим и к мобильной сельхозтехнике, в оптимизации работы которой мы делаем ставку на применение моторного масла Shell Rimula, опираясь на наш многолетний опыт в сельскохозяйственном секторе», – отметила Мария Болталина.

Источник: пресс-служба компании


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Тепличным хозяйствам предложили оптимизацию работы газогенераторных станций | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Новости компаний)