FruitNews: В Липецкой области заложили первый камень в основание будущего тепличного комплекса | FruitNews.RU

В Липецкой области заложили первый камень в основание будущего тепличного комплекса

Новости компаний

Высокотехнологичный тепличный комплекс по выращиванию томатов мощностью 80 тысяч тонн овощей в год построят в Елецком районе.

В основание будущего предприятия заложили первый символический камень.

Тепличный комбинат пятого поколения построят у елецкого села Архангельское. Уже в конце этого года начнут поэтапно вводить в строй теплицы с интеллектуальной системой управления микроклиматом. Обеспечивать теплицы электроэнергией будет новая мощная подстанция. Это позволит снизить затраты на производство, а значит, уменьшить стоимость продукции для потребителя. Инвестором выступила уже известная в Липецкой области компания, которая открыла тепличное производство овощей в Данковском районе.

«Только этим проектом мы кормим 10 областей. А у нас — сколько таких проектов. В следующем году закончим еще один проект на 60 тысяч тонн овощей закрытого грунта», - заявил Олег Королев, глава администрации Липецкой области.

Строящийся проект рассчитан на производство более 150 тысяч тонн овощей в год. Уже в ближайшее время к теплицам в Данковском и Елецком районах прибавится подобное производство в Красном.

«Это продолжение проекта, который мы заложили в Данков, - рассказал Дмитрий Машин, председатель совета директоров ТК «Елецкие овощи». - Здесь мы собираемся построить 60 гектаров теплиц. Это будет реализовано в четыре очереди. Также современное производство производительностью более 10 тысяч с гектара».

Инвесторы отметили благоприятный инвестиционный климат и комфортные условия для бизнеса в Липецкой области.

Источник: ГТРК «Липецк»


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: В Липецкой области заложили первый камень в основание будущего тепличного комплекса | FruitNews.RU
Чтобы использование этого веб-сайта было более удобным для Вас, мы используем технологии куки. Используя этот веб-сайт, посетитель по умолчанию дает согласие на использование куки.
Не показывать больше данное сообщение