FruitNews: Агрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводов | FruitNews.RU

Агрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводов

Фото FruitNews.RU

Новости компаний

10 - 11 августа на базе ЗАО Агрофирмы «Бунятино» в Дмитровском районе Московской области прошел Агрофорум «Картофель и овощи 2016», собравший несколько сотен производителей и переработчиков овощей, поставщиков семян, препаратов для защиты растений, оборудования и сельскохозяйственной техники.

 DSC4835-fruitnews.ru_f885dАгрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводовАгрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводовОрганизатор мероприятия - ГК «Дмитровские овощи» - подготовил для этого события объявление о старте нового проекта производства нарезанных салатов. Компания «Салатерия», ставшая новым членом агрохолдинга, начнет поставки салатов в розницу и предприятиям общественного питания уже в октябре.

Подробно хозяева Агрофорума рассказали и о развитии производства и продаж собственных солений. Олег Калядин, генеральный директор ООО «Дмитровские разносолы» выступил модератором круглого стола «Состояние, современные тенденции и перспективные тренды переработки овощей в России».

Практически все производители консервированной, замороженной и сушеной продукции в своих докладах на круглом столе отмечали нехватку и высокую стоимости местных овощей для переработчиков. Наиболее оптимистичной ситуация с сырьем оказалась у хозяев мероприятия - «Дмитровских разносолов», ведь им помогает членство в крупном сельскохозяйственном холдинге.

Агрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводовАгрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводов

Агрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводов«Сегодня мы практически на 60% обеспечиваем себя сырьем», - заявил Олег Калядин и рассказал, что выращиванием овощей группа компаний занимается как в Подмосковье, так и на юге России.

Тигран Телунц, президент ГК «Ruspole brands» в ходе анализа ситуации в сегменте консервированных овощей и фруктов объявил, что в стране идет строительство трех заводов по производству томат-пасты и инвесторы этих проектов планируют самостоятельно выращивать томаты для обеспечения производства.

Карен Мхитарян из отдела снабжения и ВЭД ООО «Хладокомбинат Западный» (бренд «4 сезона») поделился мнением о необходимости обеспечить снижение цен на замороженные овощи и фрукты для роста продаж таких продуктов. 

Докладчик видит возможность снижения себестоимости производства в сокращении стоимости сырья, которое должно подешеветь в связи с ростом эффективности работы сельхозпроизводителей. Однако сами овощеводы оказались несогласны с такой постановкой вопроса.

Агрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводов

Агрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводовАгрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводовРост стоимости собственной продукции под воздействием эмбарго отметил и руководитель направления замороженной продукции Холдинга «Мираторг» Алексей Попович. До августа 2014 года Мираторг импортировал 90% сырья для производства своей линейки мороженных овощей. Сейчас агрохолдинг изучает возможность выращивания в России цветной капусты, брокколи и романеско, чтобы увеличить долю местной продукции хотя бы до 20% от общего объема.

Появление у агропредприятий интереса к видам и сортам овощей для переработки заметили также специалисты Агрофирмы Поиск. На стенде селекционной компании нам рассказали о новых гибридах огурцов для засолки, выведенных по запросу участников рынка.

На стенде Агрофирмы «Семагро» предлагали продегустировать новые сорта овощей, включая белые баклажаны, мини-патиссоны и вкуснейшие томаты «черри», выращенные в открытом грунте.

Агрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводовАгрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводовАгрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводов

В ООО «Энза Семена» поделились новостью о том, что компания подписала соглашение о дистрибуции семян японской компании Takii. Линейка японских селекционеров хорошо дополняет собственную селекцию компании.

Агрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводовАгрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводовАгрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводов

В ООО «БАСФ» рассказали, что в текущем году компания представила в России три новых препарата для овощей и картофеля.

А у коллег из «Дюпон» регистрация новинок в нашей стране немного задержалась. Поэтому несколько препаратов, включая инновационный продукт для борьбы с картофельной нематодой появятся здесь только в следующем году.

Участники Агрофорума также продемонстрировали сельскохозяйственное оборудование и технические решения для всех этапов выращивания, переработки и хранения овощей, начиная от небольшой конструкции, предназначенной для распределения семян в кассете под рассаду, и заканчивая оборудованием компании Restrain, позволяющим продлить срок хранения картофеля и лука за счет поддержания необходимой концентрации этилена в хранилище.

Общение с участниками форума «Картофель и овощи 2016» подкрепило впечатление активного развития этого сектора сельскохозяйственной отрасли и энтузиазма его участников.

Полный фотоотчет Агрофорум «Картофель и овощи 2016»

Источник: FruitNews.RU

 


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Агрофорум «Картофель и овощи 2016»: новинки и проблемы овощеводов | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Новости компаний)