FruitNews: Два новых логистических комплекса X5 открылись на юге России | FruitNews.RU

Два новых логистических комплекса X5 открылись на юге России

X5 Retail Group

Пресс-релизы

X5 Retail Group открыла сразу два распределительных центра (РЦ) в республике Адыгея. Современные логистические комплексы «Южный» и «Адыгея» оптимизируют цепочки поставок товаров торговых сетей Х5 и позволят увеличить товарооборот местных поставщиков.

Главный исполнительный директор X5 Retail Group Игорь Шехтерман прокомментировал: «С начала года мы открыли уже 4 распределительных центра — в Санкт-Петербурге, Московской области и два – на Юге России. Создание логистической инфраструктуры становится не только основой развития торговых сетей. Каждый новый распределительный центр увеличивает возможности сбыта продукции наших партнеров, особенно – локальных производителей продуктов питания».

Логистический комплекс «Южный» площадью более 33 тысяч кв. м будет обеспечивать поставки товаров в 245 магазинов «Пятерочка» в 105 населенных пунктах Краснодарского и Ставропольского краев, республик Адыгеи и Карачаево-Черкесии.

РЦ «Южный» станет вторым объектом логистической инфраструктуры торговой сети «Пятерочка» в Южном федеральном округе и ускорит развитие этой торговой сети на юге Росси. На новый РЦ будет перенаправлена часть грузопотока, ориентированного сегодня на РЦ «Ростов» в Ростове-на-Дону. Ввод в строй этого комплекса позволит сократить плечо доставки до магазинов от каждого из двух РЦ более чем в полтора раза. РЦ «Южный» предназначен для размещения всех категорий товаров и состоит из 9 зон хранения, в каждой из которых поддерживается необходимый для соответствующей продукции температурный режим (от -21 до 25°С).

Логистический комплекс «Адыгея» площадью 13,5 тысяч кв. м ориентирован на обслуживание магазинов торговых сетей «Перекресток» и «Карусель» в Краснодарском, Ставропольском краях и Ростовской области. РЦ будет обеспечивать бесперебойную доставку в 27 супермаркетов «Перекресток» и 2 гипермаркета «Карусель» на юге России.

По приглашению Х5 Retail Group событие посетили руководители более чем 50 компаний-поставщиков из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области, республики Адыгея. Запуск логистических комплексов открывает для них дополнительные возможности развития сотрудничества с торговыми сетями X5, позволяя значительно снизить логистические затраты и увеличить объемы поставок в магазины Х5, в том числе за счет расширения географии поставок продукции. Более 30 местных поставщиков уже пользуются преимуществами этих новых объектов X5.

Централизация поставок продукции также будет способствовать увеличению доли местных поставщиков в общем ассортименте магазинов Х5 в регионе. Доля продукции местных производителей составляет около 30% в ассортименте торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель». А в некоторых категориях, например, «хлеб, хлебобулочные изделия» достигает 95% в товарообороте X5.

Стратегический проект по разделению логистики торговых сетей Х5 на обеспечение «магазинов у дома» и отдельно – обеспечение форматов «супермаркет» и «гипермаркет» начался в 2013 году. Наличие моноформатных РЦ позволяет сетям обеспечить максимальную централизацию товарных потоков, повысить эффективность доставки грузов и формирования ассортимента в магазинах. Разделение логистики между торговыми сетями Х5 планирует завершить в этом году.​​

Источник: пресс-служба компании



Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: Два новых логистических комплекса X5 открылись на юге России | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Новости компаний)