FruitNews: В Ленинградской области заложили новый сад площадью 12 гектаров | FruitNews.RU

В Ленинградской области заложили новый сад площадью 12 гектаров

Новости компаний

В Лужском районе Ленинградской области состоялась презентация нового предприятия по выращиванию яблок.

Крестьянское фермерское хозяйство «Брод» расположилось в одноименной деревне на территории Скребловского сельского поселения, несколько десятилетий назад в этих местах выращивали фрукты и ягоды на площади около 700 гектаров, включая более 200 гектаров яблоневых садов.

КФХ «Брод» образовано в декабре 2015 года, а в мае 2016 года здесь было заложено 12 гектаров садов: яблони, груши, вишня, смородина, садовая земляника.

«Цель предприятия — производство и реализация качественной и экологически чистой продукции, поэтому местоположением хозяйство выбрало экологически чистый Лужский район. Не малую роль сыграло и наличие в районе научно-производственной базы по выращиванию фруктов и внимание и поддержка со стороны администрации Лужского района и руководства области», — подчеркнул управляющий фермы Богдан Пришляк.

Он рассказал, что для воплощения в жизнь намеченного, хозяйством приобретена специальная сельскохозяйственная техника и различные виды оборудования для работы в садах. Выполнена система капельного полива, что позволит эффективно ухаживать за заложенным садом.

«На сегодня в фермерском хозяйстве заложен сад на площади 12 га. В основном это столовые сорта яблок и груш, выращивание которых и является одним из основных направлений деятельности хозяйства. Хозяйство планирует получение валового сбора яблок более 200 тонн», — продолжил Богдан Пришляк.

Для сада на сегодняшний день подобраны в основном районированные сорта, такие как: Белый налив, Антоновка, Коричное полосатое, Осеннее полосатое.

Под данную продукцию в хозяйстве строятся хранилища площадью 1440 кв.м. с необходимым оборудованием для хранения и последующей реализации.

Инвестиции в бизнес-проект за два года, с учетом организации сада, строительство инфраструктуры и хранилища для выращенной продукции составят более 40 миллионов рублей, окупаемость данного проекта в течение трех лет с момента начала плодоношения.

На предприятии подчеркивают, что проект является плотным, в настоящее время фермерским хозяйством разрабатывается бизнес-план и проектная документация по закладке сада площадью более 150 гектаров с планируемым урожаем около 3 тысяч тонн.

Как отметила заместитель главы администрации Лужского района Светлана Лапина, Лужский район имеет высокий потенциал для экономического роста. И в последние годы агропромышленный комплекс является наиболее динамично развивающимся сектором экономики: «Последние годы для нашего района запомнились стартом новых крупных инвестиционных проектов. КФХ «Брод» — одно из них. Новое предприятие даст новые рабочие места, отчисления в бюджеты всех уровней и увеличение производства продукции».

Светлана Лапина добавила, что с 2017 года специально для садоводческих предприятий региона комитет по АПК Ленинградской области вводит новый вид господдержки сельскохозяйственным товаропроизводителям — возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями.

Источник: Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области


Календарь новостей

Июл 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
FruitNews: В Ленинградской области заложили новый сад площадью 12 гектаров | FruitNews.RU