FruitNews: Нестационарная торговля будет разрешена в Москве зимой | FruitNews.RU

Нестационарная торговля будет разрешена в Москве зимой

Новости компаний

Период, когда в столице разрешено торговать с передвижных тележек, теперь включает и холодное зимнее время.

Ранее работа таких торговых объектов (для продажи мороженого и прохладительных напитков) ранее длилась с 1 мая по 1 октября. Принятое 27 июля на заседании Президиума Правительства Москвы постановление разрешает использовать передвижные тележки и в зимнее время - с 1 октября по 1 мая. В этот период у торговцев можно будет купить горячие напитки и выпечку. Для работы таких тележек предварительно определены 140 мест, а право торговать будет разыграно на аукционах.

«В городе развивается нестационарная торговля, ярмарки выходного дня, региональные ярмарки, появляются новые форматы - торговые фестивали, подуличная торговля, нестационарные объекты на улично-дорожной сети, - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин. - Впервые в этом году появилась передвижная торговля мороженым в летнее время. Такой же формат работы передвижной торговли планируется и зимой».

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк пояснил:«Принятое решение выгодно и горожанам, и бизнесу, так как сейчас передвижные торговые объекты работают всего полгода. Сейчас власти работают с производителями и технологами над тем, чтобы тележки полностью удовлетворяли требованиям работы в холодный зимний период, чтобы выпечку и напитки можно было сохранить горячими. И уже после того, как передвижные торговые объекты будут полностью технически доработаны, будет организован единый аукцион по всем 140 объектам».

Контракты на аренду места торговли (включая оборудование) будут заключаться сроком на 5 лет. Те же предприниматели, с которыми уже подписаны договоры на торговлю мороженым и напитками в летний период, получат возможность их пересмотра.

Источник: Департамент торговли и услуг города Москвы


Календарь новостей

Ноя 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
FruitNews: Нестационарная торговля будет разрешена в Москве зимой | FruitNews.RU
Мы используем файлы "cookes". Если вы не возражаете нажмите "Да" и больше это сообщение не будет вам мешать.
Да