FruitNews: На Сахалине в ноябре откроется цех по выпуску «мягких» консервов | FruitNews.RU

На Сахалине в ноябре откроется цех по выпуску «мягких» консервов

Новости компаний

Новый пищевой цех готовой еды в реторт-упаковке в этом году заработает в Красногорске Томаринского района Сахалинской области на базе АО «Совхоз Заречное».

Здесь начнут готовить блюда из сахалинских овощей и мяса по немецкой технологии стерилизации без использования консервантов.

Строительство цеха подходит к концу и постепенно сооружение приобретает законченный вид. Идет внутренняя отделка — индивидуальная для каждого из 56 помещений. В скором времени здесь разместятся холодильники, паровые автоклавы, установки для дефростации, лаборатория для изучения свойств продукции, а также технологические линии: мясная, рыбная, овощная, полуфабрикатов, горячей продукции и упаковки.

«Оборудование у нас будет самое лучшее — немецкое, — с гордостью рассказывает Олег Шестовицкий, управляющий цехом. — Процесс автоматический. После придания ингредиентам необходимых характеристик, блюдо будет готовиться в автоклавах по оригинальным рецептам, которые для нас разработал московский институт. Затем готовый продукт, пройдя через линию упаковки, отправится на склад общей вместимостью свыше 50 тонн».

«Мы хотим, чтобы продукция была разнообразной: цех сможет выпускать до 100 различных блюд. На первоначальном этапе — борщ, рассольник, овощные супы, а также несколько видов вторых блюд и овощных салатов. Это будет натуральная, домашняя еда. Самое главное — технология не предполагает использования консервантов, — говорит Валентина Саранская, генеральный директор АО «Совхоз Заречное». — Мы все привыкли к консервам из металла. Они долго стерилизуются, при этом продукт теряет значительную часть полезных свойств. В нашем случае речь идет о выпуске совершенно иной продукции, которая будет сохранять все основные качественные характеристики за счет быстрой процедуры стерилизации — на нее уйдут считанные минуты. При этом храниться она будет не менее года, — поясняет Саранская».

К монтажу оборудования и его последующей пуско-наладке в новом цехе приступят с 1 октября. Все процессы будут проходить под контролем немецких партнеров. Примерно в середине ноября здесь выпустят пробные партии продукции. Проектная же мощность нового цеха составляет до 1,2 миллиона упаковок стерилизованных консервов в год.

В планах у «Заречного» — завоевать со своими «мягкими консервами» сначала сахалинский рынок, а впоследствии поставлять их и в другие регионы России. Например, интерес к подобной продукции уже проявили во Владивостоке. Потребность в ней существует и за границей, в частности, в Японии.

Источник: Sakhalin.info (Сахалин.инфо)


Календарь новостей

Фев 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
FruitNews: На Сахалине в ноябре откроется цех по выпуску «мягких» консервов | FruitNews.RU

Самые популярные материалы (Новости компаний)