FruitNews: Сеть «Азбука Вкуса» продвигает упаковку, изготовленную в соответствии с принципами ответственного отношения к природе | FruitNews.RU

Сеть «Азбука Вкуса» продвигает упаковку, изготовленную в соответствии с принципами ответственного отношения к природе

Пресс-релизы

Сеть «Азбука Вкуса» выступила партнером Лесного попечительского совета (FSC) и компании Tetra Pak в вопросе защиты окружающей среды.

На полках супермаркетов «Азбука Вкуса» и минимаркетов «АВ Daily», где выставлены пакетированные соки, напитки и молочная продукция, до 31 июля 2016 года размещены промо-материалы с призывом выбирать продукцию в упаковке, изготовленной в соответствии с принципами ответственного отношения к природе.

Несмотря на то, что Россия богата древесиной, проблема сохранения лесов в нашей стране стоит довольно остро. Каждое пятое изделие из дерева, которое производится на территории Российской Федерации, имеет сомнительное происхождение. В продажу поступает древесина из заказников и природных парков, девственных и реликтовых лесов.

Размеры «легких» нашей страны достигают 800 000 000 га. Однако только 20% этих лесов, находящихся в аренде, сертифицировано по системе FSC. Арендаторы леса, разделяющие принципы FSC, осознанно берут на себя целый комплекс дополнительных экологических и социальных обязательств. Знак FSC – «дерево с галочкой» - является гарантом того, что сырье для изготовления продукции из древесины заготовлено у ответственных лесозаготовителей и переработчиков.

Сегодня уже каждая вторая упаковка Tetra Pak производится со знаком FSC, а если производители продукции в такой упаковке будут делать выбор в пользу ответственного отношения к лесам и, соответственно, ставить знак FSC на пакете сока или молока, то каждый потребитель сможет внести свой вклад в сохранение лесов.

«Наша экологическая программа существует уже много лет. За это время мы практически полностью поменяли упаковку в супермаркетах на биоразлагаемую, внедрили в торговых точках компании энерго- и водосберегающие технологии, - говорит директор по маркетингу компании «Азбука Вкуса» Галина Ящук. – Наше сотрудничество с Лесным попечительским советом и компанией Tetra Pak – логичное и очень своевременное продолжение экологического вектора развития компании».

«FSC и Tetra Pak объединяет многолетнее сотрудничество, целый ряд совместных проектов и ответственное отношение к вопросам потребления. Мы рады, что наши ценности разделяет новый партнер FSC –компания «Азбуку Вкуса». Для Лесного попечительского совета в России - это первый опыт взаимодействия с крупным игроком продовольственного ритейла. Благодаря нашему сотрудничеству у отечественных потребителей появилась возможность еще раз задуматься о проблемах лесов, осознать, что своим выбором в пользу продукции в упаковке с этикеткой FSC, они могут внести свой посильный вклад в решение проблемы с браконьерской вырубкой лесов. Возможно, некоторые из них впервые обратят внимание на «дерево с галочкой» и узнают о том, что она символизирует, однако в будущем они смогут сделать уже осознанный выбор в пользу своих детей и внуков. Мы благодарим наших партнеров и надеемся на активное взаимодействие в будущем», - комментирует Андрей Птичников, Исполнительный директор FSC в России.

Источник: пресс-служба компании


Календарь новостей

Июл 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
FruitNews: Сеть «Азбука Вкуса» продвигает упаковку, изготовленную в соответствии с принципами ответственного отношения к природе | FruitNews.RU