Компания «Айдиго» открыла рынок Иван-чая в России

Новости компаний

Согласно исследованиям аналитиков Nielsen, опубликованным в I квартале 2016 года, компания «Айдиго» стала крупнейшим производителем и поставщиком Иван-чая в России, заняв 56% общероссийского рынка.

Первое массовое производство Иван-чая на Урале (под Екатеринбургом), с использованием современного автоматизированного оборудования, компания открыла в сентябре 2015 года, организовав поставки практически во все регионы РФ. Также Иван-чай кустарным способом производят местные частные хозяйства, но в небольших объемах, в большей степени своих нужд, нежели для продажи.

«Идея была в том, чтобы вывести на рынок совершенно уникальный продукт, не имеющий аналогов в России и за рубежом. Спрос на Иван-чай по стране превысил все наши ожидания, потребление практически сразу начало прирастать. Это позволило достаточно быстро развить производство и поднять продажи. В 2016 году мы планируем произвести около 100 тонн Иван-чая, до полумиллиона пачек в месяц (30-40 тыс. ежедневно). Ежемесячный объем продаж в денежном выражении составляет 1,5 млн. рублей. К 2017 году мы планируем увеличить этот показатель до 10 млн. рублей», - рассказал директор по маркетингу и рекламе компании «Айдиго» Руслан Бабицын.

Особенно активные поставки Иван-чая компания осуществляет по Уралу, а также в Самару, Красноярск, Омск и Крым. Постепенно развивается экспорт: уральский Иван-чай уже появился на рынке Казахстана, Монголии и Белоруссии. Планируется организация поставок в Китай.

С целью увеличения объема производства компания ежегодно проводит работу по поиску новых мест произрастания узколистного кипрея. Как правило, это десятилетиями не используемые участки земель сельскохозяйственного назначения или лесные массивы. Иван-чай - дикорос, а потому, как и грибы в лесу, его может собирать кто угодно и в любом количестве без согласования с местной властью.

«Сегодня Иван-чай занимает не более 5% российского рынка чая. Мы уверены в том, что с каждым годом эта доля будет расти, и уже задумались о создании специального ГОСТа. Иван-чай издревле славится пользой для здоровья, к тому же напиток обладает тонизирующим эффектом и служит отличным аналогом кофе. Рост спроса на него естественен в условиях массового увлечения правильным питанием и здоровым образом жизни», – добавил Руслан Бабицын.

Источник: пресс-служба компании

Календарь новостей

Дек 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31